СОЛЛЕРС начал выпуск пикапов на площадке бывшего СП с Mazda » Элитный трейдер
Элитный трейдер


СОЛЛЕРС начал выпуск пикапов на площадке бывшего СП с Mazda

17 июля 2023 БКС Экспресс | Соллерс

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Завод группы СОЛЛЕРС во Владивостоке (ООО «Автомобильные индустриальные технологии», АИТ) сегодня возобновил работу, начав выпуск пилотных партий новой линейки пикапов. Об этом Интерфаксу сообщила представитель СОЛЛЕРСа.

«Серийное производство и официальная презентация новых моделей пикапов (будут продаваться на российском рынке под брендом Sollers — Интерфакс) состоится в начале сентября», — сказала она.

В ближайшем будущем, по словам представителя, СОЛЛЕРС рассчитывает расширить линейку выпускаемых автомобилей во Владивостоке, «переговоры на этот счет активно ведутся с потенциальными китайскими партнерами».

История производственной площадки

АИТ — переименованный завод бывшего совместного предприятия (СП) СОЛЛЕРСа и японской Mazda. До весны 2022 г. там производились кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, седан Mazda 6. За 2021 г. завод собрал около 29 тысяч машин. Такой объем, как следует из данных Ассоциации европейского бизнеса, и был реализован в 2021 г. на российском рынке. В 2022 г. продажи Mazda на рынке России упали до чуть более 9 тысяч единиц. За I полугодие 2023 года в РФ продано лишь около 600 тысяч Mazda.

СОЛЛЕРС консолидировал 100% долей бывшего паритетного СП с Mazda в конце 2022 г. В ноябре предприятие было переименовано из ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» в АИТ. Mazda сообщала, что сделка совершалась за символическую стоимость в €1 с опционом на выкуп доли в СП в течение трех лет. Убыток в связи со сделкой японский концерн оценил в 12 млрд иен — чуть более $82 млн по курсу на момент совершения сделки.

Помимо автозавода во Владивостоке, СОЛЛЕРС объединяет «Ульяновский автомобильный завод» (выпускает автомобили УАЗ, является ключевым активом группы), промплощадку ЗМЗ (Нижегородская область), перезапущенный в ноябре завод по производству малотоннажных грузовых автомобилей (LCV) в Елабуге (на месте бывшего СП с Ford), а также площадку ликвидированного в конце февраля СП с Isuzu в Ульяновской области.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter