Эти три акции Dow вырастут в 2023 году » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Эти три акции Dow вырастут в 2023 году

1 августа 2023 ИХ "Финам" | Dow Jones
Индекс Dow Jones Industrial Average, считающийся барометром состояния фондовых рынков США, недавно показал свою лучшую серию с 1987 года, когда он рос 13 дней подряд до 26 июля. В базу расчета индекса Dow входят 30 компаний, которые имеют "отличную репутацию, демонстрируют устойчивый рост и представляют интерес для большого числа инвесторов".

Некоторые "голубые фишки" Dow, похоже, покажут рост в 2023 году и далее.

Трансформация должна окупиться
Компания Johnson & Johnson трансформируется, и именно этот процесс может привести к росту акций Dow в 2023 году и далее.

Еще пару месяцев назад Johnson & Johnson производила и продавала лекарственные препараты, медицинское оборудование и потребительские товары под такими брендами, как Band-Aid, Neutrogena и Listerine. Отказ от этих знаковых и всемирно любимых брендов может показаться глупым шагом, но именно это компания только что и сделала.

Johnson & Johnson зарегистрировала свой бизнес в области потребительских товаров для здоровья как отдельную компанию под названием Kenvue в стремлении вести чистую игру в области здравоохранения и повысить доходность акционеров. Это связано с тем, что, несмотря на крупные бренды, потребительское здравоохранение было циклическим, низкорентабельным бизнесом, который часто душил доходную мощь Johnson & Johnson. В настоящее время компания также пытается отделить не менее 80% акций Kenvue посредством предложения акционерам об обмене.

Как недавно заявило руководство, Johnson & Johnson в настоящее время «вступает в новую эру», сосредоточив внимание на развитии фармацевтических и медицинских технологий, сохраняя при этом свои позиции «крупнейшей в мире и наиболее диверсифицированной компании по производству продуктов для здоровья». Между фармацевтическими препаратами и медицинскими устройствами существует 25 продуктов или платформ, годовой объем продаж каждого из которых превышает $1 млрд.

Johnson & Johnson имеет солидный портфель решений в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и офтальмологии. Компания уверена, что к 2025 году объем продаж только от фармацевтических препаратов составит $57 млрд по сравнению с примерно $53 млрд в 2022 году. Недавно компания увеличила свои дивиденды - 61-й год подряд. Насколько нам известно, новая фаза роста акций в индексе Dow, возможно, только началась.

Добавьте в свой портфель больше перспективных акций. «Финам» предоставил доступ к инструментам рынка США — клиенты, использующие счет «Сегрегированный Global» имеют доступ к более чем 20 000 акций и опционов. Если вы хотите инвестировать в акции AMD или другие американские компании, откройте счет «Сегрегированный Global»» с хранением активов за рубежом.

Эта "машина для денег" прямо сейчас продается на бирже без особых проблем
Visa — это акции в индексе Dow, которые могут не взлететь за одну ночь, но со временем могут полностью обрушить рынки. Это бизнес с небольшими активами, обеспечивающий солидную прибыль, огромную выручку и возможности роста в условиях глобального перехода от наличных к кредитным картам, дебетовым картам и другим способам безналичных платежей. Visa — одна из крупнейших платежных систем, облегчающая транзакции между потребителями, продавцами, финансовыми учреждениями и государственными органами по всему миру. Финтех-гигант уже зарабатывает хорошие деньги на глобальном переходе от наличных к безналичным, о чем свидетельствуют его последние отчеты.

Выручка Visa подскочила на 12% до $8 млрд в третьем квартале (финансовый год заканчивается 30 сентября) благодаря 10%-ному росту объема платежей. Visa обработала транзакций на сумму $54 млрд в третьем квартале, при этом большая часть роста пришлась на сегмент дебетовых карт, а операционная маржа составила 62%.

Однако удачный квартал не является чем-то новым для Visa. Компания регулярно показывает хорошие результаты и неуклонно растет, что в значительной степени объясняет, почему акции приносили такую ​​​​огромную прибыль акционерам на протяжении десятилетий.

Visa ожидает дальнейшего роста объемов платежей в четвертом квартале и увеличения выручки на 10%. Выполнение этих прогнозов будет означать, что Visa завершит 2023 финансовый год с двузначным ростом доходов и прибыли на акцию. При таком постоянстве роста нет никаких причин, по которым акции Visa не должны расти в 2023 году и далее.

Некоторые делают ставку на рост цен на нефть
Chevron — единственная энергетическая компания, включенная в индекс Dow Jones Industrial Average. Это также одна из двух акций нефтегазовых компаний, дивиденды которых увеличиваются как минимум 25 лет подряд. Эта говорит о стойкости Chevron, несмотря на то, что она является циклической акцией.

Этот год пока не стал удачным для акций Dow, но они могут вырасти в 2023 году и далее, поскольку низкие цены на нефть не вредят показателям Chevron.

Как показывают предварительные данные за второй квартал, Chevron получила денежный поток в размере $6,3 млрд от операционной деятельности в этом квартале, или примерно на 12% меньше, несмотря на гораздо более низкие цены на сырую нефть. Добыча Chevron в пермском бассейне подскочила на 11% - до рекордно высокого уровня во втором квартале. Кроме того, во втором квартале Chevron выплатила акционерам рекордные $7,2 млрд в виде дивидендов и выкупа акций. Короче говоря, Chevron остается непоколебимым в условиях нестабильности цен на нефть благодаря своему балансу, похожему на крепость.

В ближайшие недели Chevron собирается приобрести PDC Energy, что должно увеличить ее резервы и денежные потоки. Компания уже нацелена на среднегодовой рост свободного денежного потока более чем на 10% и рентабельность вложенного капитала на уровне не менее 12% к 2027 году при цене на нефть марки Brent всего $60 за баррель.

Поскольку отраслевые эксперты делают ставку на более высокие цены на нефть во второй половине 2023 года на фоне устойчивого спроса и ограниченного производства в странах ОПЕК+, эти акции в базе Dow могут стать одними из первых, кто вырастет.

http://www.finam.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter