Ferrari повысила прогнозы на фоне «исключительных» результатов за второй квартал » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Ferrari повысила прогнозы на фоне «исключительных» результатов за второй квартал

3 августа 2023 finversia.ru | Ferrari

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Легендарный итальянский производитель роскошных спортивных автомобилей Ferrari повысил прогноз по годовой выручке и прибыли на основании «исключительных» результатов второго квартала и надежного портфеля заказов.

Руководство компании Ferrari скромно признало, что такое улучшение основано, в частности, на выгоде от персонализации спорткаров, таких как полная отделка из углеродного волокна, а также на широком ассортименте продукции, предоставляемом клиентам по их запросам, чтобы удовлетворить их вкусы как «внутри», так и «снаружи».

Ferrari также отметила, что их ценовая политика содействовала достижению «исключительных» результатов, достигнутых во втором квартале. Спрос на модели Daytona SP3, 812 Competizione и SF90 позволил скорректированной EBITDA вырасти на 32% до 589 миллионов евро.

Генеральный директор компании Бенедетто Винья (Benedetto Vigna) сообщил аналитикам, что портфель заказов Ferrari остается сильным во всех регионах и для всего ассортимента продукции благодаря стабильному спросу.

Что касается новых моделей, то во втором квартале были поставлены первые автомобили Purosangue от «Гарцующего коня» - это 12-цилиндровый четырехдверный четырехместный автомобиль с ценой, начинающейся примерно от 400 000 евро. Ferrari планирует усилить продажи Purosangue и листы ожидания на эту модель уже продлены до 2026 года.

Генеральный директор подтвердил, что автомобиль Purosangue, что переводится с итальянского как «чистокровный», поможет компании конкурировать с аналогичными моделями других производителей, таких как Volkswagen и Lamborghini.

Относительно планов на будущее, Ferrari планирует представить свой первый электромобиль в последние три месяца 2025 года.

По прогнозам компании, скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) увеличится в этом году до 2,19-2,22 млрд евро по сравнению с предыдущим прогнозом от 2,13 до 2,18 млрд евро.

Несмотря на небольшое снижение объемов поставок во втором квартале во всех регионах, кроме EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), гибридные автомобили составили 43% от общего объёма продаж, что более чем вдвое превышает аналогичный показатель за тот же период прошлого года.

Акции Ferrari продолжают показывать уверенный рост, за текущий год они выросли примерно на 40%, и закрылись с незначительным падением на 0,3%, опережая индекс голубых фишек Италии (FTSE MIB).

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter