Обзор: текущий год оказался наилучшим для Nasdaq за всю историю наблюдений » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: текущий год оказался наилучшим для Nasdaq за всю историю наблюдений

3 августа 2023 Халепа Евгений

Вопреки сказанному, текущий год оказался наилучшим для Nasdaq за всю историю наблюдений

Обзор: текущий год оказался наилучшим для Nasdaq за всю историю наблюдений


Интересно отметить, что количество строящихся квартир в США в настоящее время находится на максимальном уровне за последние 50 лет. Однако, в условиях роста ставок и ужесточения стандартов кредитования, возникает вопрос о том, кто будет покупать все эти квартиры. Это может вызвать стресс на рынке недвижимости в момент общей переоценки активов.



Третий по величине производитель картонных коробок в США, компания Packaging Corp. of America, объявила о снижении продаж уже четвертый квартал подряд, что сопоставимо с циклом рецессии 2008-2009 годов. Несомненно, экономика США на данный момент поддерживается сектором услуг, и в этой сфере упаковывать нечего. Однако стоит отметить, что рост безработицы в производственном секторе снизит спрос на услуги и спровоцирует распространение рецессии на всю экономику.



По последним данным, деловая активность в производственном секторе европейских стран продолжает ухудшаться в июле. Забавно, что производственный сектор южных европейских стран демонстрирует большую устойчивость по сравнению с более развитыми Германией и Австрией. Вероятно, у южных собратьев худшее впереди.



Доходы правительства США от подоходного налога снизились по сравнению с предыдущим годом, что подтверждает предпосылку о наличии экономических проблем. Аналогичные снижения наблюдались в периоды рецессий, например, в 2008-2009 и 2001-2002 годах.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter