Российские акции: пора фиксировать прибыль? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Российские акции: пора фиксировать прибыль?

7 августа 2023 БКС Экспресс Шеин Максим
«Без плохих новостей» — еженедельное новостное шоу об инвестициях на канале «БКС Мир инвестиций», в котором Максим Шеин доказывает, что на каждой новости, какой бы плохой она ни была, можно заработать. В этом выпуске Максим подробно отвечает на вопросы зрителей.

В этом выпуске:

— В начале выпуска Максим Шеин детально разбирает свежий отчет Сбера и объясняет, что именно текущие рекордные показатели значат для акций банка. И, конечно, делится прогнозом по стоимости акций Сбера на ближайший год.

— Также говорим о надвигающейся коррекции на российском рынке. Российские акции продолжают расти — это касается и бумаг из третьего эшелона — но что делать сейчас? Закупаться или фиксировать прибыль? И какой будет коррекция — объясняет Максим Шеин.

— В рубрике с ответами на вопросы зрителей говорим о том, на что нужно смотреть при оценке ценных бумаг, и какие российские акции будут падать сильнее других во время коррекции. А еще о том, какие дивиденды ожидают аналитики БКС по российским акциям, как работают облигации с плавающим купоном и почему привилегированные акции Сургутнефтегаза — это защитная история? Также разбираем акции Норникеля, РУСАЛа, Газпрома и Транснефти.

— В новостях компаний разбираем отчеты Норникеля, Аэрофлота и Apple, переезд Евромедцентра, сильный рост акций ДВМП и ТМК на этой неделе.

— В новостях макроэкономики — о переходе Минфина к покупке валюты согласно новому бюджетному правилу. Позволит ли ЦБ закупать валюту или отменит это решение, чтобы укрепить рубль — отвечает Максим Шеин.

— В новостях рынков — о неработающем потолке цен на российскую нефть и нюансах в поступлении нефтегазовых доходов в российский бюджет.

— В рубрике с разбором инструментов — о росте объема торгов драгоценными металлами на Мосбирже.

— В рубрике Advisory — о снижении кредитного рейтинга США. Что именно это значит для американских государственных облигаций? Повлияет ли это на спрос на них? И что вся эта ситуация в целом значит для фондового рынка и экономики США?

— В рубрике с разбором акций, листингованных на Гонконгской бирже, говорим об акциях Kuaishou Technology. Какой потенциал роста у данной бумаги, а главное — что именно станет ее драйвером?

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter