Иена протестировала минимум 2008 года по отношению к евро » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Иена протестировала минимум 2008 года по отношению к евро

11 августа 2023 Pro Finance Service | EURJPY


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
В четверг иена опустилась до минимального уровня по отношению к евро с 2008 года. Падение ускорилось после выхода отчета по инфляции в США, который заставил трейдеров насторожиться из-за возможной вербальной интервенции со стороны японских властей

Японская валюта обновила локальные минимумы по отношению к евро, упав на 0,8% до 158,96 после выхода данных по потребительским ценам в США. Статистика подтвердила, что Федеральная резервная система может оставить ставки без изменений на сентябрьском заседании. Иена сразу же выросла против доллара но сразу же развернулась и, потеряв в цене 0,3% протестировала отметку 144.20. До психологически значимого уровня 145 иен за доллар совсем близко. В прошлый раз иена подбиралась к нему в конце июня.

Тогда японские власти вмешались, чтобы остановить падение иены — впервые с 1998 года, когда валюта обесценилась до 146.00. Интервенции помогли иене укрепиться до 130.00, но затем падение возобновилось. Япония — единственная страна в мире с отрицательной базовой процентной ставкой.

«Тот факт, что она сейчас пытается пробиться, является результатом снижения волатильности облигаций и приближающегося симпозиума в Джексон-Хоуле», — считает Брэд Бектел, валютный стратег Jefferies. Он полагает, что иена упадет до 160 к евро.

Недавняя корректировка политики Банком Японии, которая позволила базовым 10-летним ставкам подняться до 1%, оказала незначительную поддержку валюте.

http://www.profinance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter