Обзор: Удобная инфографика ВВП США по штатам » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Удобная инфографика ВВП США по штатам

23 августа 2023 Халепа Евгений

Обзор: Удобная инфографика ВВП США по штатам


Среди розничных и институциональных инвесторов на американском рынке акций наблюдается существенный разрыв в настроениях. Розничные трейдеры (синяя линия) выказывают более бычье настроение по сравнению с институциональными инвесторами. Однако в текущем году настроение улучшается у обеих групп участников рынка. Судя по настроениям розничных инвесторов, снижение в прошлом году - это только «цветочки».



Доступность жилья в США достигла своего наихудшего уровня за все 49 лет статистики индекса доступности жилья, который продолжил ухудшаться в августе. Ранее был упомянут пост о доле свободных площадей в США, находящейся на исторически низких показателях. Однако следует помнить, что свободные площади – это второстепенный фактор, являющийся результатом высокого спроса в прошлом. Параллельно с этим, строительные компании продолжают активно возводить новые квадратные метры что в сочетании с снижением спроса из-за ухудшения условий для покупок жилья может привести к возникновению значительного избытка на рынке недвижимости в США и падению цен.



Короткие гособлигации США приносят на 75 базисных пунктов (0,75%) дохода больше, чем внутренняя доходность S&P500 (доход на акцию). Рынок упорно ставит на продолжение роста, иначе, если отмести курсовую разницу, то какой ценз покупать актив с большим риском и более низкой доходностью. Стоит уточнить, что портфельные управляющие, действующие по классической финансовой теории, не могут при отрицательной премии за риск вложения в акции выступать сейчас покупателями, т.к. курсовая разница для них - это и есть риск, которую подлежит хеджированию.



Годовые темпы просрочек по кредитным картам в США достигли исторически высоких значений за всю 30-летнюю историю статистики данного показателя. Это фактически эквивалентно дефолтам по кредитным картам, что влечет за собой дополнительные сложности для коммерческих банков.



Цены на недвижимость на вторичном рынке Германии продолжают снижаться. Люди, которые вложились в недвижимость в прошлом году как защиту от инфляции с первоначальным взносом в 25%, терпят убытки, так как при покупке недвижимости взимается налог в размере 13%, и цены снизились на 12% по сравнению с предыдущим годом.



В июле продажи жилых домов на вторичном рынке США остаются на уровне минимумов, аналогичных посткризисным 2009-2010 годам. Неблагоприятные условия на рынке недвижимости в США замедляют спрос.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter