Обзор: Для тех, кто в теме » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Для тех, кто в теме

28 августа 2023 Халепа Евгений

Обзор: Для тех, кто в теме


Настроения в бизнес-среде Германии продолжают ухудшаться в августе, причем это происходит с более высокой скоростью, чем ожидалось. С такой слабой экономикой не мудрено. Почему евро такой крепкий 🤔 наверное трейдерам еще не дошло



Согласно опросу Bank of America, проведенному в августе, управляющие по-прежнему видят мягкое замедление в качестве основного сценария для экономики США. Всего лишь 20% опрошенных считают, что страну ожидает рецессия.



По данным Bank of America, стоимость акций технологического сектора США в 2,8 раза превышает глобальный рынок акций. Учитывая такой дисбаланс, продолжение роста цен на фондовом рынке США представляется затруднительным, и вероятнее охлаждение рынка.



Балансы трех ведущих центральных банков продолжают уменьшаться, но стоимость технологических акций остается около исторических максимумов. Трейдеры продолжают сохранять веру в лучшие перспективы, несмотря на постепенное ужесточение финансовых условий и замедление экономики.



Инвесторы выводят средства из акций компаний сектора недвижимости с инвестиционной целью (REIT). Это компании, позволяющие получать доходы от аренды коммерческой и жилой недвижимости, даже не владея самой недвижимостью. Другими словами, инвесторы проявляют скептицизм относительно перспектив рынка недвижимости США. Текущий отток капитала сравним с уровнем 2008 года.



Давно уже ходят слухи, что в июле доля расчетов в евро в международных платежах резко снизилась. Такие резкие изменения обычно не случаются в международных платежах, вероятно, это связано с пересмотром статистики. Однако эти данные в сочетании с ростом доллара, не изменили бычьи настроения по евро. Создаются условия для роста доллара, которые пока игнорируются трейдерами.



Интересное наблюдение от Steno указывает на то, что текущий рост доллара может свидетельствовать о расширении деловой активности в производственном секторе США. Если это действительно так, то это поддержит рынок нефти и нефтепродуктов, что, в свою очередь, повысит инфляцию и увеличить вероятность более жесткой политики ФРС.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter