Barclays изучает возможность продажи доли в своем британском подразделении по обработке платежей на сумму $2,5 млрд » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Barclays изучает возможность продажи доли в своем британском подразделении по обработке платежей на сумму $2,5 млрд

4 сентября 2023 finversia.ru | Barclays
Согласно информации от источников, знакомых с данной ситуацией, Barclays Plc рассматривает вариант привлечения партнера для развития своего бизнеса в области обработки платежей. Банк также интересуется привлечением дополнительных инвестиций, однако еще не принял окончательного решения о том, какую долю он может предложить на продажу.

Оценка стоимости этого бизнеса может составить не менее 2 миллиардов фунтов ($2,5 млрд) на основе предполагаемой прибыли до вычета процентов, налогов, амортизации и износа (EBITDA), которая составляет около 300 миллионов фунтов, согласно одному из источников. Информаторы также сообщают, что эти обсуждения являются частью стратегического обзора глобальной платежной деятельности банка, включая торговый эквайринг и услуги по выдаче кредитных карт.

Двое других источников утверждают, что Barclays летом представил внутреннюю презентацию своего торгового эквайрингового подразделения потенциальным участникам рынка, в основном специализирующимся на платежных системах, однако планы могут быть подвергнуты изменениям или полностью отменены.

Представитель Barclays отметил: «Мы не будем комментировать спекуляции. Наш бизнес продолжает успешно развиваться, и развитие глобальной платежной деятельности остается одним из наших приоритетов».

Ранее в этом году агентство Reuters сообщило, что Barclays, под руководством генерального директора Венката Кришнана (CS Venkatakrishnan), начал анализировать свое глобальное присутствие в сфере платежей, исследуя возможности оптимизации распределения капитала между своими подразделениями и повышения стоимости акций.

Один из источников утверждает, что банк привлек консультантов для подготовки финансовых отчетов о своих операциях по торговому эквайрингу внутри страны в рамках инициативы, известной как Project Hyperion. Этот шаг соответствует действиям других европейских кредиторов, которые также стремятся монетизировать свои операции в области платежей, включая испанский Banco Sabadell и итальянскую Intesa Sanpaolo.

Кроме того, Barclays также оценивает интерес к своему немецкому бизнесу в сфере потребительского кредитования, известной как Barclaycard Germany.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter