СОЛЛЕРС запустил производство малотоннажных грузовиков, акции резко подорожали » Элитный трейдер
Элитный трейдер


СОЛЛЕРС запустил производство малотоннажных грузовиков, акции резко подорожали

7 сентября 2023 БКС Экспресс | Соллерс

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Производство малотоннажных грузовиков Sollers Argo по полному циклу стартовало на заводе «СОЛЛЕРС Карго» (входит в ПАО СОЛЛЕРС), сообщил корреспондент Интерфакса.

В церемонии пуска завода в режиме телемоста из Москвы принял участие из павильона выставки Comtrans 2023 вице-премьер – глава Минпромторга Денис Мантуров. В Ульяновске производство открывали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и глава совета директоров СОЛЛЕРСа Адиль Ширинов.

«Сегодня мы запускаем производство по полному циклу коммерческого малотоннажного автомобиля Sollers Argo, начиная со сварки кузова до сборки и тестовой линии и использования единого модернизированного комплекса окраски Ульяновского автомобильного завода. Тем самым мы расширяем наши возможности на индустриальной площадке УАЗа», — сказал Ширинов в ходе церемонии.

По его словам, ключевой особенностью проекта будет глубокая локализация. «Она достигнет за следующий год не менее 60%, включая локализацию дизельного двигателя, коробки передач, которую мы в конце августа запустили с губернатором Нижегородской области на площадке ЗМЗ, деталей интерьера и экстерьера, всей штамповки, рамы и множества других элементов, которые позволят сделать автомобиль максимально конкурентоспособным», — добавил глава совета директоров СОЛЛЕРСа.

Завод «СОЛЛЕРС Карго» создан менее чем за год внутри индустриальной площадки УАЗа в соответствии с концепцией формирования в индустриальном парке УАЗ мультибрендового центра по производству рамных коммерческих автомобилей.

«У модели Sollers Argo большое будущее, учитывая рост объемов перевозок на коротком плече, особенно в городских агломерациях. Поэтому нет сомнений, что план компании за три года выйти на производство 10 тыс. таких автомобилей будет реализован. И, соответственно, в 1,5 раза увеличится выпуск на ульяновской площадке СОЛЛЕРСа. Этому также будет способствовать дальнейшее восстановление авторынка в целом и, в том числе, коммерческой техники», — отметил со своей стороны Мантуров.

На этой новости акции СОЛЛЕРСа резко подорожали: котировки достигали 1300 руб., прибавляя 12,4%, но затем растеряли более половины достижений четверга.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter