Юань подешевел к доллару до минимума за 16 лет » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Юань подешевел к доллару до минимума за 16 лет

8 сентября 2023 РБК | РБК Quote | Юань
Курс доллара к юаню достиг максимума с декабря 2007 года. Ослабление китайской валюты вызвано слабой статистикой, укреплением доллара на мировом рынке и расхождением в денежно-кредитной политике КНР и США

Курс юаня к доллару упал до самого низкого уровня почти за 16 лет, впервые с декабря 2007 года курс доллара на международном рынке Форекс поднялся до 7,3294 юаня.

Юань подешевел до 16-летнего минимума вследствие роста пессимизма в отношении китайской экономики и финансовых рынков, пишет Bloomberg. На фоне укрепления доллара США к корзине основных валют курс юаня к валюте США в этом году упал почти на 6%. По отношению к другим основным валютам снижение курса было менее существенным.

Нынешняя волна снижения курса юаня вызвана в первую очередь укреплением доллара на мировом рынке и, вероятно, дальнейшим расширением расхождений в денежно-кредитной политике Китая и США, полагает глава отдела макростратегии Китая в Standard Chartered. Кроме того, падение произошло на фоне публикации отчетности по внешней торговле. Данные о торговле Китая, опубликованные в четверг, показали снижение экспорта почти на 9% и импорта более чем на 7%.

Народный банк Китая (НБК) принял меры для поддержки курса валюты, но их эффект перевешивается разочаровывающими экономическими данными и ставками на то, что ФРС будет удерживать процентные ставки на высоком уровне дольше, сообщило издание.

«Юань, скорее всего, останется под значительным давлением до того, как темпы экономического роста достигнут минимума», — рассказал старший экономист по Китаю Commerzbank Томми Ву. НБК продолжит принимать меры для поддержки юаня, однако целью Народного банка Китая, скорее всего, является замедление обесценивания национальной валюты, а не поддержка каких-то определенных уровней, сообщил он.

По мнению Брэда Бектеле из Jefferies, ЦБ Китая, вероятно, постарается не допустить какой-либо крупной девальвации, поскольку это разрушает идею стабильности юаня как торговой валюты, потенциальной резервной валюты и так далее.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter