Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 22/09-29/09 » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 22/09-29/09

3 октября 2023 1ПРАЙМ | Золото

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Цены на золото за неделю пробили поддержку на уровне 1900 долларов за унцию и просели до 1850 долларов на фоне укрепления американской валюты и опасений, что процентные ставки в США надолго останутся высокими.

Снижение усугубилось крупным оттоком из "золотого" ETF iShares Gold Trust, потерявшем за прошлую неделю 13 тонн золота.

Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 22/09-29/09


В понедельник цены на золото немного снизились на фоне усиления доллара США и роста доходности американских гособлигаций из-за намерения ФРС дольше сохранять процентные ставки на высоком уровне.

"Несколько более жесткая риторика ФРС и других центральных банков мира в настоящее время оказывает давление на котировки золота", хотя некоторые признаки стресса экономики обеспечивают поддержку, отметил главный рыночный стратег-аналитик Gainesville Coin Эверетт Миллман.

Накануне лидеры ФРС предупредили рынки о возможности дальнейшего повышения ставок. По итогам сентябрьского заседания центральный банк США сохранил денежно-кредитную политику без изменений, однако три члена Комитета ФРС по операциям на открытом рынке сообщили, что не готовы объявить о победе над инфляцией.

Повышение процентных ставок снижает привлекательность деноминированного в долларах золота, которое не приносит гарантированного дохода.

Индекс доллара в понедельник прибавил 0,3%, а доходность 10-летних казначейских облигаций близка к 16-летним максимумам.

Отражением настроений инвесторов является то, что объем золота в держании крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust уменьшился до минимального уровня с января 2020 года.



Во вторник золото опять снизилось, так как доллар и доходность казначейских облигаций США выросли.

Инфляция остается выше целевого уровня ФРС в 2,0%, что представляет более серьезный риск для экономики, чем жесткая денежно-кредитная политика, заявил президент ФРС-Чикаго Остан Гулсби.

Доллар во вторник вырос, тогда как доходность 10-летних казначейских облигаций достигла 16-летнего максимума.

Инвесторы в нерешительности ждут выхода индекса цен расходов на личное потребление (PCE), который является предпочитаемым индикатором инфляции для ФРС. Это данные могут помочь рынку понять возможную траекторию процентных ставок центрального банка США.

В среду золото продолжило падение третью сессию подряд, так как привлекательность его снизилась на фоне ожиданий инвесторов того, что ФРС США будет дольше сохранять процентные ставки высокими.

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари накануне заявил, что экономика США с большей вероятностью совершит "мягкую посадку". Тем не менее, он также оценивает в 40% вероятность того, что Федеральной резервной системе США нужно будет еще "значительно" повысить процентные ставки, чтобы побороть инфляцию.

Между тем котировки золота получают некоторую поддержку на фоне устойчивого спроса на физическом рынке, в особенности, со стороны центральных банков и Китая, отметил Райан МакКей из TD Securities. Тем не менее "в краткосрочной перспективе основным фактором, несомненно, останется ФРС", добавил он.

В четверг золото обвалилось к шестимесячному минимуму, так как сохранение стоимости заимствований в США на высоком уровне в течение длительного времени снизили его привлекательность.

Доходность казначейских облигаций достигла 16-летнего пика, что увеличило альтернативные издержки владения золотом. В то же время доллар США немного снизился, и это ограничило пространство для падения цен на золото.

Котировки золота сдержанно отреагировали на данные, указывающие на довольно сильные темпы роста экономики США во втором квартале 2023 года. Еще один еженедельный отчет свидетельствовал о несколько менее высоком, чем ожидалось росте числа первичных заявок на пособие по безработице в США.

В пятницу котировки сохранили отрицательный тренд, продемонстрировав падение по итогам месяца и квартала, поскольку рынок золота все больше рассчитывает на то, что процентные ставки ФРС будут высокими в течение более длительного времени.

По итогам недели золото потеряло 4,1%, по итогам месяца — 5,1%, а квартала — 7,1%. Серебро выглядит более драматично, недельное снижение — 5,9%, месячное — 9,5%, а квартальное — 10,1%.

Индекс доллара и доходность 10-летних казначейских облигаций зарегистрировали рост по итогам квартала.

Инвесторы покупают золото в качестве надежного актива на случай, если центральному банку США не удастся совершить мягкую посадку экономики. Поскольку перспективы роста американской экономики в ближайшие месяцы туманны, интерес к золоту, скорее всего не иссякнет, рассуждает Оле Хансен из Saxo Bank

http://1prime.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter