Ferrari начнет продавать свои автомобили за криптовалюту в США » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Ferrari начнет продавать свои автомобили за криптовалюту в США

17 октября 2023 finversia.ru | Ferrari

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Компания Ferrari будет принимать криптовалюту в качестве оплаты за свои автомобили в Соединенных Штатах и рассматривает возможность расширения этой практики на рынок Европы, чтобы удовлетворить потребности своих состоятельных клиентов. Об этом сообщил глава отдела маркетинга и коммерческой деятельности компании Ferrari в интервью агентству Reuters.

Большинство крупных известных компаний стараются избегать использования криптовалют из-за их высокой волатильности, что привносит много рисков с точки зрения коммерческой деятельности. Дополнительными факторами, мешающими распространению криптовалютных платежей, являются пробелы в законодательстве и значительное энергопотребление.

Компания Tesla внесла в 2021 году изменения в эту практику и начала принимать биткоины в качестве оплаты, однако вскоре после этого генеральный директор Илон Маск приостановил этот процесс.

Директор по маркетингу и коммерческой деятельности Ferrari Энрико Галлиера (Enrico Galliera) заявил, что компания предпринимает меры для уменьшения выбросов углекислого газа, внедряя новое программное обеспечение и активно используя возобновляемые источники энергии.

В интервью было сказано, что компания Ferrari твёрдо намерена достичь углеродной нейтральности к 2030 году во всех аспектах своей бизнес-деятельности.

Ferrari объявила, что её решение о принятии криптовалюты в качестве оплаты за автомобили в США и потенциальном расширении этой практики на рынок Европы было принято в ответ на запросы рынка и дилеров. Многие из их клиентов вложились в криптовалюту.

«Некоторые из них - это молодые инвесторы, которые сделали свое состояние на криптовалютах», - отметил он. «Другие - это более традиционные инвесторы, желающие разнообразить свои инвестиционные портфели».

Хотя некоторые криптовалюты, такие как Ethereum, улучшили свою энергоэффективность в области их генерации, Bitcoin всё ещё подвергается критике из-за своего энергоемкого майнинга.

В первой половине текущего года Ferrari поставила более 1800 автомобилей в американский регион, включая США.

Энрико Галлиера не уточнил, сколько автомобилей Ferrari планирует продавать за криптовалюту, но он сказал, что портфель заказов компании был сильным и полностью забронирован до 2025 года. Тем не менее, компания желает исследовать возможности этой расширяющейся области.

«Это позволит нам связаться с людьми, которые, возможно, не являются нашими клиентами, но могут себе позволить Ferrari», - сказал он.

Итальянская компания, продавшая в 2022 году 13 200 автомобилей по цене от 200 000 евро ($211 000) до 2 миллионов евро, планирует расширить использование криптовалюты на европейском рынке к первому кварталу следующего года и, затем, распространить эту практику на другие регионы, где криптовалюта поддерживается законодательно.

Регион Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) является крупнейшим рынком для Ferrari, где было реализовано 46% от общего числа поставленных автомобилей в первой половине текущего года.

«Интерес к данной инициативе как в США, так и в Европе, практически одинаков», - подчеркнул Галлиера.

В некоторых странах, таких как Китай, действует ограничение на использование криптовалют.

Ferrari сотрудничает с BitPay, одним из ведущих процессоров платежей в криптовалюте, и позволит проводить транзакции с использованием BTC, ETH и USDC. В разных регионах Ferrari может также использовать другие системы оплаты.

«Цены на автомобили останутся неизменными, и не будет взиматься никаких дополнительных комиссий или сборов при оплате криптовалютой», - подчеркнул Галлиера.

BitPay незамедлительно преобразует криптовалютные платежи в традиционную валюту от имени дилеров Ferrari, чтобы обеспечить защиту от колебаний цен.

В роли платежного процессора BitPay будет следить за тем, чтобы цифровые валюты поступали из законных источников, и не использовались в преступных схемах или для уклонения от уплаты налогов.

Директор по маркетингу и коммерческой деятельности Ferrari отметил, что большинство американских дилеров уже присоединились к этой схеме, и он уверен, что скоро к ней присоединятся и другие.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter