Чистая прибыль Barclays снизилась на 16% в III квартале » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Чистая прибыль Barclays снизилась на 16% в III квартале

24 октября 2023 finversia.ru | Barclays
В третьем квартале текущего года британский банк Barclays Plc зарегистрировал снижение как доналоговой, так и чистой прибыли, однако оба показателя превысили ожидания рынка.

Доналоговая прибыль банка за июль-сентябрь составила 1,89 млрд фунтов стерлингов ($2,31 млрд), что немного ниже, чем годом ранее, когда она была 1,99 млрд фунтов. Однако консенсус-прогноз, подготовленный самим банком, предполагал уменьшение до 1,77 млрд фунтов.

Чистая прибыль Barclays также сократилась до 1,27 млрд фунтов, по сравнению с 1,51 млрд фунтов в прошлом году. Однако прогнозировали еще более низкий показатель в 1,13 млрд фунтов.

Выручка банка выросла на 5%, достигнув 6,26 млрд фунтов, что немного ниже среднего прогноза аналитиков на уровне 6,29 млрд фунтов.

Чистый процентный доход за этот период составил 3,25 млрд фунтов, что немного выше, чем годом ранее, когда он был равен 3,01 млрд фунтов.

Коэффициент достаточности основного базового капитала (CET1) на конец сентября составил 14%, увеличившись на 0,2 процентных пункта за квартал.

Годовой прогноз чистой процентной маржи для британского сегмента был пересмотрен до 3,05-3,1% с менее 3,2%. В третьем квартале эта маржа снизилась до 3,04% по сравнению с 3,22% тремя месяцами ранее.

На торгах во вторник акции Barclays понизились на 7,9%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter