Платежный сервис PayPal отчитался за III квартал 2023 » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Платежный сервис PayPal отчитался за III квартал 2023

2 ноября 2023 БКС Экспресс | PayPal

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
PayPal — оператор платформы онлайн-платежей для частных лиц и компаний — опубликовал результаты за III квартал 2023 г.

Выручка компании в III квартале выросла на 8,4% г/г и составила $7,4 млрд. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 20% г/г, до $1,3. Выручка в III квартале была незначительно выше консенсуса, EPS превысила прогноз на 5,7%.

Объемы расчетов выше ожиданий, удельная комиссия снижается. Основным драйвером роста транзакционной выручки PayPal (90% всех доходов) в III квартале стало увеличение объемов расчетов на 15% г/г — преимущественно за счет роста количества транзакций на 11%.

Net take rate (чистая удельная комиссия) за транзакцию уменьшилась на 13 б.п. г/г, до 1,72%. Количество новых пользователей продолжает снижаться: за III квартал число пользователей платежной платформы снизилось с 431 до 428 млн. Доходы от дополнительных сервисов — кредитования и комиссий — в III квартале 2023 г. выросли на 25% г/г.

Рентабельность продолжает снижаться. Валовая прибыль в III квартале 2023 г. скорректировалась на 3,5% г/г из-за снижения transaction margin. Валовая рентабельность сократилась на 5,6 п.п. г/г. EBITDA в III квартале снизилась на 3,4% г/г, EBITDA маржа — на 3 п.п. г/г и составила 20%. Свободный денежный поток упал на 38% г/г, до $1 млрд.

Мы оцениваем результаты PayPal за III квартал 2023 г. умеренно позитивно. Основные показатели превзошли консенсус-прогноз. Однако негативные тенденции, такие как снижение рентабельности и отток пользователей, могут негативно сказаться на результатах будущих периодов. Прогнозы менеджмента на IV квартал 2023 г. ниже консенсуса: рост выручки предполагается на уровне 6–7% (консенсус - 8%), EPS составит $1,36 против $1,4.

Напомним, что в конце сентября на должность генерального директора PayPal был назначен Алекс Крис из Intuit. Уход предыдущего CEO Дэна Шульмана был анонсирован в I полугодии 2023 г. В последнее время PayPal не показывает выдающихся результатов: темпы роста выручки замедлились до 7–9% с более чем 20–30% в 2020–2021 гг. Рентабельность по EBITDA сократилась до 17–20% с 20–25% ранее.

От Алекса Криса ждут разворота финансовых показателей к улучшению. На звонке по итогам III квартала 2023 г. Алекс Крис озвучил несколько инициатив по повышению эффективности бизнеса PayPal, среди которых оптимизация операционных издержек, прирост transaction margin, повышение лояльности клиентов.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter