Uber отчиталась ниже ожиданий экспертов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Uber отчиталась ниже ожиданий экспертов

8 ноября 2023 finversia.ru | Uber
Во вторник компания Uber сообщила о финансовых результатах третьего квартала, которые не соответствовали прогнозам аналитиков по выручке и прибыли. Тем не менее, компания продемонстрировала положительные показатели в других областях, включая общее количество заказов, которое превысило прогнозы компании на второй квартал.

Основные показатели компании, согласно данным LSEG:

- прибыль на акцию составила 10 центов вместо ожидаемых 12 центов.
- выручка составила $9,29 млрд против ожидаемых $9,52 млрд.

За квартал выручка Uber увеличилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания также сообщила о чистой прибыли в размере $221 млн, или 10 центов на акцию, по сравнению с чистым убытком в $1,2 млрд, или 61 цент на акцию, за тот же квартал предыдущего года. Это включает убыток в размере $96 млн от переоценки инвестиций в акционерный капитал Uber.

Акции Uber на премаркете во вторник выросли менее чем на 1%.

В официальном заявлении генеральный директор Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) отметил, что третий квартал для Uber был «очень сильным», и он заметил ускорение роста общего числа заказов, поездок и ежемесячных активных пользователей платформы. Он также подчеркнул, что платформа продолжает извлекать преимущества от переключения потребителей с розничных покупок на услуги.

«Эти результаты свидетельствуют о том, что Uber продолжает стимулировать прибыльный рост независимо от макроэкономических условий, будь то хороших или плохих», - заявил генеральный директор.

Uber сообщила, что скорректированная EBITDA составила $1,09 млрд, что на $576 млн больше, чем в предыдущем году, и превысила ожидания аналитиков, опрошенных StreetAccount, которые прогнозировали $1,02 млрд. Общий объем заказов за квартал составил $35,3 млрд, что на 21% больше, чем в предыдущем году, и превысило прогноз компании для предыдущего квартала.

На четвертый квартал 2023 года Uber ожидает валовой объём заказов в диапазоне от 36,5 до 37,5 миллиарда долларов по сравнению с оценками StreetAccount в $36,5 млрд, а скорректированная EBITDA оценивается в диапазоне от 1,18 до 1,24 миллиарда долларов.

Важные сегменты бизнеса Uber продемонстрировали следующие результаты:

1. Мобильность (общий объём заказов): $17,90 млрд, что на 31% больше, чем в предыдущем году.

2. Доставка (общий объём заказов): $16,09 млрд, что на 18% больше, чем в предыдущем году.

Сегмент бизнеса в области мобильности Uber показал доходы в размере $5,07 млрд по сравнению с $2,93 млрд от доставки. Объём продаж грузового бизнеса в этом квартале составил $1,28 млрд, что на 27% меньше, чем в предыдущем году. Эта цифра соответствует результатам предыдущего квартала, когда генеральный директор отметил, что грузовые перевозки остаются проблемной областью для компании.

Количество активных пользователей платформы Uber в месяц достигло 142 миллиона во втором квартале, что на 15% больше, чем в предыдущем году. За этот период на платформе было совершено 2,44 миллиарда поездок, что на 25% больше, чем в предыдущем году.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter