Рубль сохраняет локальную слабость » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Рубль сохраняет локальную слабость

24 ноября 2023 БКС Экспресс | Рубль Бабин Дмитрий

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Последние новости Notcoin
Реклама
Главное

• Рубль поначалу активно дешевел, после чего отыграл почти все дневные потери. Однако в середине торгов российская валюта вновь сдала позиции и торгуется сейчас в умеренном минусе. Давление на нее оказывает завершение налогового периода.

• Котировки ОФЗ могут прервать серию из семи растущих сессий: индекс гособлигаций RGBI после стартового рывка вверх и очередного обновления двухмесячных вершин сдал позиции, выйдя в символический минус.

В деталях

Рубль с открытия активно дешевел, но после старта основной сессии быстро отыграл почти все сегодняшние потери. Однако вскоре российская валюта вернулась к нисходящей динамике и торгуется сейчас в умеренном минусе.

Рубль сохраняет локальную слабость


Давление на рубль может оказывать постепенное сокращение предложения иностранной валюты из-за окончания налогового периода. Пик фискальных платежей приходится на 27–28 ноября, поэтому, скорее всего, большинство экспортеров уже продали валюту для этих целей.

Спрос на валюту может увеличиваться из-за приближения окончания года, когда традиционно подскакивают расходы, как у госструктур и предприятий, так и у частного бизнеса и населения. Поэтому декабрь и январь ранее по статистике являлись самыми худшими месяцами для рубля.

Китайский юань (CNY/RUB) в паре с рублем торгуется в сопоставимом с американской валютой плюсе. На их фоне гонконгский доллар (HKD/RUB) выглядит слабее, сократив у нас до 0,5% переоцененности к доллару США в сравнении с их зарубежным соотношением (пара USD/HKD). Еще недавно эта разница превышала 2%.



Российский долговой рынок рискует прервать серию из семи растущих сессий. Поначалу индекс гособлигаций RGBI быстро повышался, в очередной раз обновив двухмесячный максимум, но затем стал проседать. В результате индикатор вышел в символический минус.


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter