Стейблкоин TUSD утратил привязку к доллару США » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Стейблкоин TUSD утратил привязку к доллару США

28 ноября 2023 Incrypted


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
Стейблкоин TrueUSD (TUSD) утратил привязку к доллару США. Согласно данным Coinmarketcap, курс актива упал до $0,995 на нескольких криптовалютных биржах.

На момент публикации актив торгуется на уровне $0,997. Рыночная капитализация стейблкоина TrueUSD составляет $3,16 млрд.

Аналитик платформы Kaiko Рияд Кэри также обратил внимание на крупные продажи TUSD. По его словам, один из ордеров составил $3 млн.

TUSD peg looking shaky as some big market sells are rolling through, largest of which was $3mn in a single order

— Riyad Carey (@riyad_carey) November 27, 2023


В мае 2023 года криптобиржа Binance официально открыла торги для TUSD. В июне стейблкоин TUSD торговался по $0,8 на криптобирже Binance.US. Тогда аналитики предположили, что потеря привязки связана с запретом на деятельность кастоидального сервиса Prime Trust, который был техническим партнером TrueUSD.

Предположительно, в ноябре курс TUSD снизился на фоне новостей о том, что группировки Хезболла и ХАМАС используют сеть Tron для финансирования своей деятельности. Организации все чаще отказываются от биткоина и переходят на этот блокчейн, по данным Reuters.

Основатель Tron Джастин Сан заявил, что его компания не поддерживает финансирование террористических группировок:

TRON is a decentralized protocol, similar to Bitcoin and Ethereum, with nodes operating worldwide. Global super representatives are responsible for running this protocol. While we are committed to combating terrorist financing by integrating various analysis projects and…

— H.E. Justin Sun 孙宇晨 (@justinsuntron) November 27, 2023


«Мы стремимся бороться с финансированием терроризма. Нашим главным приоритетом по-прежнему остается сохранение децентрализации, обеспечение безопасности активов, мгновенных, доступных и надежных транзакций», — сказал Сан.

Ранее Минфин США призвал криптокомпании остановить незаконное финансирование террористов. Кроме того, в Европе рассматривают закон об ужесточении проверки криптотранзакций.

https://incrypted.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter