Цены на газ в Европе падают на фоне вялого спроса » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Цены на газ в Европе падают на фоне вялого спроса

28 ноября 2023 Bloomberg | Природный газ
График цены ближайшего фьючерса на спотовый индекс газа TTF на бирже ICE Futures (в долларах США за тысячу кубометров) интервалами в 5 минут

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Европейские газовые фьючерсы увеличивают потери на фоне вялого спроса. Декабрьские контракты торгуются вблизи 7-недельного минимума, несмотря на холодную погоду По данным BI, в 2023 году потребление газа в Европе может снизиться на 6-7%

Европейские фьючерсы на природный газ продолжили снижение на фоне вялого прогноза спроса, при этом агентство Bloomberg Intelligence ожидает, что потребление топлива в этом году снова сократится после рекордного падения в 2022 году.

Аналитики прогнозируют ежегодное снижение общего потребления газа в Европе на 6-7% в 2023 году. Патрисио Альварес и Жоау Мартинс обратили на это внимание на вторник. «Погода остается непредсказуемым фактором», — заявили они, но такие факторы, как сокращение государственных субсидий, слабая промышленная активность и рост производства возобновляемой энергии, вероятно, сведут на нет потенциальный рост спроса на отопление.

Цены на газ в Европе падают на фоне вялого спроса


Эталонные фьючерсы движутся к третьей сессии снижения, торгуясь вблизи семинедельного минимума, несмотря на то, что по всей Европе установилась зима. Запасы газа в регионе остаются высокими, но отбор газа ускорился. По данным Gas Infrastructure Europe, на прошлой неделе хранилища были заполнены на 50% больше, чем за тот же период прошлого года.

Тем не менее, почти рекордные запасы и относительно мягкая погода в начале сезона обеспечили Европе устойчивую основу старта для этой зимы. Трейдеры остаются в состоянии повышенной готовности, поскольку новые перебои в поставках или неблагоприятные погодные условия могут снова усилить волатильность цен.

В Австралии танкер, груженый сжиженным природным газом, застрял на экспортном терминале, что прервало некоторые поставки. Инцидент усугубляет проблемы с поставками в регионе, что может частично повлиять на Европу из-за конкуренции топлива с Азией. Судно потеряло мощность у причала завода по производству СПГ в Австралии.

Голландские фьючерсы на ближайший месяц, газовый ориентир Европы, упал 4,15% до евро 42.10 мегаватт-час к 13:09 мск

Европейские цены на природный газ упали на фоне обильных поставок, в то время как высокие объемы производства возобновляемой энергии и мягкая погода снизили спрос, особенно в Испании, также сообщает ANZ Bank во вторник.

Цены на природный газ в Северной Азии также упали, поскольку перспективы увеличения поставок повлияли на настроения, отметили в банке.

Завод по производству сжиженного природного газа Prelude в Австралии готовится к перезапуску после внепланового технического обслуживания. Спрос остается высоким в долгосрочной перспективе: Indian Oil заявляет, что рассчитывает удвоить мощность терминала СПГ в Энноре, сообщил ANZ Bank.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter