Чарльз Хоскинсон и Адам Бэк поспорили о децентрализации биткоина » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Чарльз Хоскинсон и Адам Бэк поспорили о децентрализации биткоина

28 ноября 2023 ForkLog | Bitcoin

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон выразил недоумение позиции SEC касательно отсутствия внимания ведомства к биткоину и трактовки других криптовалют как ценных бумаг. На это отреагировал пионер индустрии и CEO Blockstream Адам Бэк.

@IOHK_Charles it's very simple: Bitcoin did not do an ICO, most people thought it had no value, it was mined from zero, it is decentralised, there is no CEO, ICO warchested "foundation", incorporation etc. so cardano, eth etc clearly pas howey, Bitcoin is a commodity and does not

— Adam Back (@adam3us) November 27, 2023


Хоскинсон усомнился в децентрализации цифрового золота. Он предположил, что для атаки 51% потребовалось бы всего три повестки в суд [на владельцев крупнейших майнинг-пулов].

«Объясните мне это [разницу между биткоином и другими криптовалютами], как будто мне пять лет. Пройдите тест Хауи», — предложил он.

На вопрос отреагировал Бэк, который указал на отсутствие ICO цифрового золота в качестве отсутствия трактовки SEC в качестве ценной бумаги.

«Это очень просто: биткоин не проводил ICO, большинство людей думали, что он не имеет ценности, актив добыли с нуля, он децентрализован, нет CEO. За ICO стоит некоммерческая организация, корпорация и т. д. Это применимо к Сardano, Ethereum и другим, которые проходят тест Хауи в отличие от являющегося товаром биткоина», — написал CEO Blockstream.

Хоскинсон указал Бэку на отсутствие первоначального распределения монет у Cardano.

«Распределение [токенов] произошло через аирдроп, затем тысячи людей, которые никогда не встречались друг с другом, торговали ADA на биржах и использовали Cardano для своих проектов. Продажа ваучера на другой актив за пределами США за иены по рассчитанным в биткоинах ценах без участия хотя бы одного американского резидента не является ICO», — возразил Хоскинсон.

Основателя Cardano обвинили во лжи и напомнили цену ADA для инвесторов при размещении в 2016 году.

Stop lying.

Cardano's ICO price was $0.0024 per token. Investors were able to acquire ADA with their Bitcoin holdings.

— Bitcoin Lizard 🔥 ∞/21M ⚡ (@Arthur_van_Pelt) November 27, 2023


Бэк выразил уверенность в наличии у Хоскинсона юристов, которые ему должны были посоветовать не затрагивать определенные темы

«Премайнинг и аирдроп, а также маркетмейкинг соответствуют критериям ICO. Плюс очевидная зависимость управленческой команды от ожиданий прибыли и т. д. [как соответствие условиям теста Хауи», — обратил внимание он.

В ноябре в иске SEC к Kraken регулятор внес в список ряд токенов, которые он счел незарегистрированными инвестиционными контрактами, включая ALGO, MATIC и NEAR.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter