Алроса: брюлики придется продавать дешевле » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Алроса: брюлики придется продавать дешевле

29 ноября 2023 InveStory | Алроса


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
В сентябре мы ждали дальнейшего падения акций Алросы, когда цена была еще 75 рублей за акцию. Сегодня цена уже 65 рублей, и с высокой вероятностью акции Алросы могут уйти еще ниже.

Еврокомиссия утвердила проект санкций против алмазной отрасли РФ, напрямую затрагивая поставки алмазов Алросы в Европу. Будет запрещена торговля алмазами, происходящими из России, транзит или экспорт из РФ, а также торговля российскими бриллиантами, ограненными и отполированными в третьих странах. Следующий шаг — утверждение санкций 27 странами ЕС.

Почему это важно? Понятно, что полностью "закрутить гайки" не получится — Алроса по-прежнему сможет сбывать свою продукцию в Китае, Дубае, и ключевом алмазном хабе — Индии.

Другой вопрос, что чем меньше у тебя вариантов для сбыта, тем слабее у тебя переговорная позиция. Ребята из фан-клуба "санкции нам нипочем" об этом аспекте упорно умалчивают.

Точно так же как и с российской нефтью, российские алмазы скорее всего будут продаваться с дисконтом. Наши "дружественные" партнеры потирают ручки: Индия уже отлично заработала на переработке российской нефти с последующей отправкой в Европу, теперь, кажется, представится отличная возможность выжать еще бОльшую маржу в алмазной отрасли.

На российском рынке с давних времен работал подход в отношении акций Алросы: "покупай по 60, продавай по 90". Кажется, что в этот раз такая схема не "прокатит".

https://investory-online.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter