Арбитраж раскрыл, почему не принял заявление о банкротстве СПБ Биржи » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Арбитраж раскрыл, почему не принял заявление о банкротстве СПБ Биржи

29 ноября 2023 РБК | РБК Quote | СПБ Биржа

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Арбитраж отклонил заявление о банкротстве СПБ Биржи из-за того, что о таком намерении предварительно не было объявлено на «Федресурсе». О подозрении в подлоге самого заявления в определении суда не упоминается

Арбитражный суд города Москвы опубликовал определение по заявлению по банкротстве СПБ Биржи. «Возвратить заявление ПАО «СПБ Биржа» (ИНН: 7801268965) о признании его несостоятельным (банкротом). Возвращение заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения (ч. 6 ст. 129 АПК РФ)», — говорится в итоговой части документа.

Причиной, по которой суд вернул заявление, стало то, что заявитель должным образом не опубликовал информацию о готовящемся банкротстве в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц («Федресурсе»).

В определении суда говорится, что заявление о банкротстве поступило от имени самой СПБ Биржи. Но площадка это опровергала и сообщала, что намерена обратится в правоохранительные органы с заявлением о подлоге. Ранее в Банке России также утверждали, что заявление было оформлено не СПБ Биржей. В определении суда по заявлению о банкротстве вопрос подлинности документа никак не оговаривается.

«РБК Инвестиции » направили запрос в пресс-службу СПБ Биржи.

Утром 27 ноября телеграм-каналы обратили внимание на то, что в картотеке Арбитражного суда города Москвы появился документ о признании торговой площадки банкротом. Имя заявителя, сумма претензий, а также какие-либо подробности в карточке не раскрывались. На фоне этой информации котировки СПБ Биржи обрушились на треть.

Позднее СПБ Биржа сообщила, что не подавала документы на банкротство и обладает устойчивым финансовым состоянием. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предположил в эфире РБК, что «информацию по поводу банкротства СПБ Биржи могли запустить иностранные злоумышленники, либо же внутренние игроки, которые пытаются заработать на скачках котировок, вызванных подобной информацией».

Глава службы по защите прав потребителей финуслуг ЦБ Михаил Мамута заявил журналистам, что ситуация с подачей банкротного заявления СПБ Биржи близка к преступлению. «Естественно, биржа не подавала никаких заявлений [о банкротстве]. Я думаю, это уже все поняли. Но кто-то это сделал каким-то образом, это висело на каких-то ресурсах достаточно официальных. Это тоже проверяем, с этим надо точно разобраться», — сказал Мамута.

Эксперты предполагали, что целью заявления может быть игра на бирже — возможность заработать на резком падении котировок. Накануне вечером ЦБ заявил, что проверит торги акциями СПБ Биржи на предмет манипулирования.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter