Фонд аргентинских акций зафиксировал рекордный с 2014 года приток средств » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Фонд аргентинских акций зафиксировал рекордный с 2014 года приток средств

29 ноября 2023 РБК | РБК Quote

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Инвесторы стали скупать бумаги по мере появления признаков того, что новый президент Аргентины Хавьер Милей готов занять менее радикальную позицию в экономической политике. Ранее Милея называли «экономистом с бензопилой»

Биржевой фонд Global X MSCI Argentina ETF ( тикер ARGT), который отслеживает аргентинские акции, зафиксировал самый большой недельный приток средств почти за десять последних лет, пишет Bloomberg. Инвесторы бросилась скупать аргентинские акции после победы на президентских выборах «экономиста с бензопилой» Хавьера Милея, который после своего избрания смягчил свою позицию в вопросе реформирования экономики страны.

На прошлой неделе приток средств в Global X MSCI Argentina ETF, активы которого оцениваются в $78 млн, составил $13 млн. Это второй по величине результат с момента создания фонда в 2011 году. Больше интереса ARGT вызвал у инвесторов лишь в середине 2014 года, когда за неделю приток средств достиг $16,7 млн.

Торги в понедельник, 27 ноября, этот фонд завершил на рекордно высоком уровне. Всего после победы Хавьера Милея на выборах бумаги Global X MSCI Argentina ETF подорожали почти на 20%.

Признаки того, что либертарианец Милей может быть более прагматичным и в итоге отойти от некоторых из своих наиболее спорных предложений, привели к резкому росту цен на аргентинские активы, в том числе долларовые облигации, АДР и локальные акции.

В частности, на прошлой неделе Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Луис Капуто — один из ключевых участников команды Милея — пообещал банкирам, что новый президент не отменит валютный контроль сразу после своего вступления в должность 10 декабря. Капуто, который до этого был министром финансов и главой ЦБ Аргентины и сейчас возглавляет экономический блок в команде Милея, заявил, что новое правительство основное внимание будет уделять целям по достижению профицита бюджета в 2024 году. Политик также отметил, что долларизация останется среднесрочной целью для Аргентины. Одним из самых громких предвыборных обещаний Милея был отказ от аргентинского песо и переход на доллар США.

Инвесторы делают ставку на то, что «Милей сможет добиться успеха в исправлении бюджетного дефицита и существующих макроэкономических дисбалансов», отметил трейдер в аргентинской брокерской компании Puente Хуан Мануэль Васкес. По его мнению, дальнейшая динамика котировок будет зависеть от того, добьется ли администрация Милея успеха и сможет ли восстановить доверие рынка.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter