СФС увидел «ограниченные» риски от краха криптохолдингов » Элитный трейдер
Элитный трейдер


СФС увидел «ограниченные» риски от краха криптохолдингов

29 ноября 2023 ForkLog

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Последние новости Notcoin
Реклама
Крах сфокусированных на различные направления криптофирм представляет собой ограниченную угрозу реальной экономике. К таким выводам пришли в Совете по финансовой стабильности (СФС) при G20.

Multifunction crypto-asset intermediaries (MCIs) are a critical component of the #cryptoasset ecosystem as their business models have expanded and continue to evolve. Our report looks at MCI vulnerabilities and risks they may pose to #FinancialStability
— The FSB (@FinStbBoard) November 28, 2023


Аналитики консультативного органа указали на необходимость дальнейших оценок возможных последствий банкротств подобных организаций ввиду «значительных пробелов в данных». Последние требуют расширения трансграничного сотрудничества среди регуляторов.

В июле СФС разработал рекомендации по глобальной нормативной базе для цифровых активов.

Тогда эксперты заявили о начале изучения деятельности многофункциональных посредников по криптовалютам (MCI) — отдельных организаций или группы аффилированных фирм, которые объединяют широкий спектр услуг и продуктов, обычно связанных с деятельности в качестве торговой платформы.

В документе этим критериям соответствуют Binance, Coinbase, Bitfinex и FTX до ее коллапса.

Согласно СФС, MCI сильнее обычных криптофирм подвержены крахам. Смягчение последствий последних зависит от качества реализации глобального регулирования в сфере цифровых активов, говорится в отчете.

Эксперты пришли к выводу, что уязвимости криптохолдингов и TradFi не сильно отличаются. Но риски первых возрастают в случае их деятельности в качестве дилера, маркетмейкера или лендинговой платформы.

В СФС заявили, что существует необходимость оценить: должным ли образом соблюдаются требования MCI к раскрытию информации и отчетности, или это требует принятия дополнительных мер.

«Объединение функций, которые обычно ограничены или разделены для TradFi, на первый взгляд кажется несовместимым с принципом соответствия деятельности, риска и регулирования», — говорится в отчете.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter