Shein подала заявку на IPO в США » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Shein подала заявку на IPO в США

29 ноября 2023 finversia.ru | Shein

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Последние новости Notcoin
Реклама
Согласно CNBC, Shein конфиденциально подала заявку на публичное размещение акций в США, поскольку основанный в Китае гигант индустрии быстрой моды надеется расширить свое глобальное присутствие с помощью первичного публичного размещения акций, о котором давно ходят слухи.

В последний раз ритейлер оценивался в $66 млрд и может быть готов начать торговаться на публичных рынках уже в 2024 году, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Неясно, сколько стоит компания в настоящее время, но ее оценка была центральной темой споров среди Shein и консультантов, с которыми она работает.

Конфиденциальная регистрация является обычным явлением, поскольку она позволяет компаниям связываться с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и вносить любые необходимые корректировки в свои документы в частном порядке. В течение следующих нескольких месяцев Shein, вероятно, внесет изменения в свои документы и ответит на многочисленные вопросы агентства. Заявление будет обнародовано, как только компания будет готова приступить к IPO. На этом этапе также будут опубликованы эти сообщения с SEC и любые изменения в ее документах.

За последние несколько лет компания Shein пережила стремительный взлет после того, как завоевала потребителей по всему миру своим модным дизайном, бесконечным ассортиментом и дешевыми ценами. Но на своем пути Shein столкнулась с рядом проблем и обвинениями в использовании принудительного труда в своей цепочках поставок, нарушении трудового законодательства, нанесении вреда окружающей среде и краже произведений независимых художников.

В настоящее время компания находится под следствием недавно созданного специального комитета Палаты представителей Коммунистической партии Китая и подверглась проверке на предмет ее связей с Пекином. Многочисленные законодатели, в том числе 16 генеральных прокуроров-республиканцев, призвали SEC обеспечить условия, при которых Shein не сможет использовать принудительный труд в своей цепочке поставок, прежде чем ей будет разрешено начать торговаться в США.

В октябре Марсело Клоур, новоиспеченный вице-председатель группы компании и бывший генеральный директор SoftBank, рассказал в интервью CNBC, что Shein сотрудничает с законодателями и находит время, чтобы встретиться с ними, чтобы объяснить суть бизнеса. Он сказал, что на фабриках Shein, которые он посетил, «нет такого понятия, как принудительный труд». Но компания неоднократно признавала, что в ее цепочке поставок был обнаружен принудительный труд, и отмечала, что предпринимает шаги для устранения этой проблемы.

По мере того как Shein превратилась из малоизвестного китайского ритейлера в мирового гиганта со штаб-квартирой в Сингапуре, она по большей части оставалась в тени. Компания очень мало говорила и делала публично до этого года, когда она начала открываться в явной попытке подготовиться к IPO в США.

Поскольку китайский генеральный директор Скай Сюй все еще находится у руля, в начале этого года Shein назначила бывшего инвестиционного банкира Bear Stearns Дональда Тана исполнительным председателем и публичным лицом компании. Компания провела серию широко разрекламированных временных мероприятий, отправила влиятельных лиц на свои китайские фабрики в рамках кампании по связям с общественностью, которая была плохо принята, а также устроила для деловой прессы шумные вечеринки с участием независимых дизайнеров и других друзей компании.

Shein усердно работала над тем, чтобы опровергнуть множество негативных обвинений, которыми стали характеризовать компанию, и получить возможность ее руководителям дать интервью, чтобы изменить ситуацию.

Недавно Shein приобрела около трети Sparc Group — совместного предприятия, в которое входят компания по управлению брендами Authentic Brands Group и владелец торгового центра Simon Property Group — и тем самым приобрела мощного союзника в США, который мог бы помочь легитимизировать компанию в глазах американских регуляторов.

В рамках сделки Shein заключила партнерское соглашение с бывшим конкурентом Forever 21, чтобы представить совместную линию одежды, в рамках которой Shein будет разрабатывать, производить и распространять одежду преимущественно на своем веб-сайте. Shein проводила всплывающие мероприятия в магазинах Forever 21.

Компании Shein еще предстоит проделать большую работу, прежде чем она сможет завоевать доверие регулирующих органов США. Помимо множества проблем, ее генеральный директор остается загадочной фигурой, он не дает интервью и не говорит публично о компании. Эта практика существенно отличается от других компаний, акции которых торгуются на бирже в США и которые регулярно предоставляют информацию о своих генеральных директорах. В октябре компания не сообщила CNBC, является ли Сюй по-прежнему гражданином Китая.

Компания привлекла Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley в качестве ведущих андеррайтеров размещения, сообщили источники CNBC.

Shein отказалась от комментариев. Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley не прокомментировали ситуацию.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter