Cathay Pacific отдает предпочтение Airbus » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Cathay Pacific отдает предпочтение Airbus

29 ноября 2023 finversia.ru | Airbus

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Последние новости Notcoin
Реклама
Компания Cathay Pacific Airways Ltd склоняется к размещению заказа примерно на шесть грузовых самолетов Airbus A350, поскольку авиаперевозчик из Гонконга планирует обновить свой парк специализированных грузовых самолетов, утверждают источники в отрасли.

В случае подтверждения выбора это будет означать возвращение грузовых самолетов Airbus в обиход, после того как в начале текущего года Cathay отдала предпочтение Boeing 777-8F, прежде чем отложить принятие решения на несколько месяцев, сообщают анонимные источники, готовые обсудить конфиденциальные вопросы.

«Мы продолжим оценивать, какие потенциальные грузовые суда нового поколения могут обеспечить дополнительную грузоподъемность и приносить выгоду нашим клиентам и акционерам, и мы остаемся открытыми для всех вариантов», - заявил представитель Cathay Pacific по электронной почте.

Airbus и Boeing сражаются за бизнес с одной из пятерки крупнейших грузовых авиакомпаний в мире, сравнивая грузовую версию будущего семейства самолетов Boeing 777X с будущей грузовой моделью существующего Airbus A350.

Согласно последним данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Cathay Pacific занимает пятое место среди авиаперевозчиков по размеру и третье место среди традиционных грузовых авиакомпаний после Qatar Airways и Emirates, уступая только специализированным перевозчикам экспресс-посылок FedEx и UPS.

Источники в индустрии утверждают, что конкурс подразумевает начальную закупку примерно полудюжины самолетов на сумму около $2 млрд.

В августе Cathay Pacific сообщила, что она рассматривает вопрос о грузовых воздушных судах и «продолжает рассматривать различные варианты».

В пятницу компания сообщила, что спрос на грузы уменьшился, однако «остается значительно выше, чем в период до пандемии».

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter