Компании группы Toyota планируют продать свои доли в Denso за $4,7 млрд » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Компании группы Toyota планируют продать свои доли в Denso за $4,7 млрд

29 ноября 2023 finversia.ru

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Toyota Motor и две ее дочерние компании планируют продать около 10% производителя комплектующих Denso к концу года, причем эта доля, вероятно, будет стоить около $4,7 млрд. Об этом сообщили источники агентства Рейтер, знакомые с ситуацией.

Продажа акций Denso станет очередным шагом самого продаваемого в мире автопроизводителя по продаже долей в компаниях группы, поскольку Toyota наращивает производство полностью электрических автомобилей. Denso - это капиталоемкое предприятие, охватывающее исследования и разработки, а также капитальный ремонт автомобилей.

Toyota, Toyota Industries и Aisin продадут акции Denso на общую сумму около 700 млрд иен ($4,7 млрд) по текущим рыночным ценам.

В продаже доля Toyota Motor составит менее половины от примерно 10%, а оставшуюся часть составят доли Toyota Industries и Aisin. Denso, ключевой поставщик Toyota, является вторым по величине производителем автомобильных компонентов в мире.

Denso также планирует выкупить часть своих акций на открытом рынке, чтобы компенсировать потенциальное падение цены акций, сообщили источники, пожелавшие остаться неизвестными, поскольку вопрос остается конфиденциальным.

В своем заявлении Denso сообщила, что рассматривает возможность продажи акций, обратного выкупа и других капитальных мер, но еще ничего не решено. Представитель Toyota заявил, что компания не может комментировать деятельность Denso, а представитель Toyota Industries заявил, что окончательное решение еще не принято. Представитель Aisin отказался от комментариев.

По данным LSEG, это будет второе по величине подобное размещение акций в Японии в этом году на сумму $4,7 млрд после продажи акций Japan Post Bank на сумму более $9 млрд в марте.

Это будет крупнейшее размещение акций в автомобильной промышленности за более чем десятилетие, подчеркивающее высокие ставки, связанные с переходом на аккумуляторную электрику.

Японские компании традиционно приобретали доли в дочерних компаниях или деловых партнерах своей группы. Такая практика известна как перекрестное владение акциями и, по мнению критиков, она затрудняет корпоративное управление.

Компании постепенно распродавали эти активы в течение многих лет, но эта тенденция усилилась после того, как Токийская фондовая биржа недавно призвала фирмы улучшить использование капитала.

Ожидается, что Toyota Motor, которой по состоянию на конец сентября принадлежало около 24,2% акций Denso, останется ее крупнейшим акционером.

Покупателями акций в основном будут японские инвесторы, а цена еще не определена, сообщили источники Рейтер.

В июле Toyota заявила, что продаст долю в телекоммуникационной компании KDDI Corp стоимостью около 250 млрд иен после обнародования масштабного плана по увеличению запаса хода и сокращению затрат на аккумуляторные электромобили.

Акции Denso, которые перед появлением этой новости упали почти на 4%, продолжили падение после публикации Рейтер и падали в течение дня на 6,8%, закрывшись на 4,9% ниже предыдущего уровня закрытия. Акции Toyota завершили торги практически без изменений, как и эталонный индекс Nikkei 225.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter