Deutsche Bank: рецессия в США приведет к более резкому снижению ставок в 2024 году » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Deutsche Bank: рецессия в США приведет к более резкому снижению ставок в 2024 году

29 ноября 2023 finversia.ru

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
По мнению экономистов Deutsche Bank, ФРС планирует более агрессивное снижение ставок, чем ожидают рынки в настоящее время. По их прогнозам, США ожидает умеренная рецессия в первой половине следующего года.

В своём прогнозном отчете экономисты Deutsche Bank предсказывают снижение процентных ставок на 175 базисных пунктов в 2024 году.

Учитывая, что текущая ставка ФРС составляет 5,25–5,5%, ожидается, что к концу года она уменьшится до 3,5–3,75%. По данным LSEG, трейдеры в настоящее время прогнозируют ставку на уровне 4,48% к декабрю 2024 года.

Deutsche Bank прогнозирует два квартала негативного экономического роста в первой половине 2024 года, что приведет к «заметному увеличению» уровня безработицы до 4,6% к середине следующего года по сравнению с текущим уровнем в 3,9%, сообщил Бретт Райан (Brett Ryan), экономист по США и старший директор банка, в интервью Reuters.

«Мы ожидаем, что в первой половине года экономика переживет спад, который приведет к более активному сокращению, начиная с середины года», - отметил он.

В то время как банк прогнозирует, что экономическая слабость «смягчит инфляционное давление», добавил Райан.

В отчета банк заявил, что ожидает «умеренной рецессии» в США первой половине 2024 года.

Deutsche Bank прогнозирует первоначальное снижение ставок на 50 базисных пунктов на заседании ФРС в июне 2024 года, за которым последует дополнительное снижение на 125 базисных пунктов в течение оставшейся части года.

Экономика США, по-видимому, пока никак не хочет соответствовать прогнозам по рецессии, даже несмотря на повышение ставки Федеральной резервной системы на 525 базисных пунктов с марта 2022 года.

Бретт Райан отметил, что действительно, «если ситуация в будущем снова улучшится, то ФРС будет снижать расходы гораздо менее активно».

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter