Результаты опроса. Хотят ли инвесторы участвовать в российских IPO » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Результаты опроса. Хотят ли инвесторы участвовать в российских IPO

29 ноября 2023 БКС Экспресс

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Мы опросили инвесторов, насколько им интересно участвовать в российских IPO. Большая часть респондентов готова принимать участие с фокусом на основной критерий — рост, а компании из сектора технологий наиболее привлекательны.

Главное

• Наш опрос показал большой интерес инвесторов к новым размещениям.

• 90% респондентов планируют участвовать в будущих IPO на рынке.

• Почти половина опрошенных инвесторов выделяет растущие компании как наиболее интересные для потенциального участия в IPO.

• Компании IT-сектора в большей степени могут рассчитывать на успех.

В деталях

Позитивные перспективы российских IPO. Уход западных инвесторов с Московской биржи спровоцировал существенное снижение на рынке акций, однако локальные деньги пришли на смену западным, а российские инвесторы стали активно покупать значительно подешевевшие интересные активы.

По мере восстановления российского рынка акций у частных инвесторов сформировался дополнительный запрос на новые публичные размещения (IPO). Наш опрос подтверждает это: больше половины опрошенных однозначно планируют рассматривать участие в IPO, а еще 35% считают эту опцию возможной.

Результаты опроса. Хотят ли инвесторы участвовать в российских IPO


Компании роста в приоритете. Почти половина респондентов отметила, что рост прибыли компании, которая планирует осуществить первичное размещение на фондовом рынке, служит наиболее важным критерием при принятии решения об участии.

Однако хорошие дивидендные выплаты также будут привлекать потенциальных инвесторов, хотя проголосовало за этот показатель значительно меньше респондентов — 30%. А вот другие факторы, включая узнаваемость бренда, оказались несущественными.



Финансовый и потребительский сектора заслуживают внимания. Примечательно, что респонденты проявили одинаковый интерес к IPO компаний из финансового и потребительского секторов — голоса распределились по 15%. Однако промышленность, металлургия и нефтегаз также представляют интерес для участников опроса.



Основной интерес к IT-историям. Стоит отметить, что наибольшая доля (24%) инвесторов-участников опроса хотели бы принять участие в IPO компаний технологического сектора. Это в принципе подтверждает результаты недавнего публичного размещения Астры, в котором спрос на акции был чрезмерным, а из-за недостатка предложения превысил его многократно. Вероятно, российские IPO в секторе ИТ могут в большей степени рассчитывать на успех в текущих реалиях.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter