Доллар США: противоположность улыбке » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Доллар США: противоположность улыбке

29 ноября 2023

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Перевод статьи от Credit Agricole

Азия

Это было нервное начало недели для инвесторов, поскольку настроения были омрачены публикацией данных по инфляции на этой неделе, особенно из США, а также предстоящей публикацией данных по индексу деловой активности в Китае. В пятницу индекс VIX достиг самого низкого уровня с января 2020 года, что также помогло ограничить склонность инвесторов к риску. Слабые данные по промышленным прибылям Китая также повлияли на настроения. На момент написания статьи, фьючерсы на S&P500 и почти все азиатские биржи торговались в минусе. Торговля риск-офф режима привела к тому, что иена превзошла остальные валюты G10 во время азиатской сессии.

Доллар США: противоположность улыбке

Доллар США остается под давлением, поскольку совокупное влияние его сниженной привлекательности для ставок и продолжающегося восстановления настроений на риск толкает его дальше к нижней границе так называемой "улыбки доллара". Тем не менее, мы считаем, что недавние изменения на валютном рынке были довольно преждевременными, поскольку мы сомневаемся, что FOMC будет так агрессивно снижать ставки в 2024 году, как ожидают инвесторы, особенно учитывая предстоящие риски для инфляции в США. Поэтому мы не рассматриваем недавнее ослабление доллара как начало нисходящего тренда и считаем, что валюта должна немного восстановиться до конца года и в начале 2024 года.

В ближайшей перспективе в календаре данных на этой неделе у нас есть базовый индекс расходов на личное потребление PCE в США за октябрь в четверг и индекс деловой активности в производственном секторе ISM за ноябрь в пятницу, а также ряд выступлений представителей ФРС в ближайшие дни. Мы ожидаем, что ФРС продолжит проявлять бдительность в отношении прогнозов инфляции, даже если получит больше свидетельств того, что ценовое давление ослабевает. Доллар США может выиграть, если данные по США и высказывания ФРС побудят рынки ставок пересмотреть свои ожидания по снижению ставок, но может продолжать отставать от остальных валют G10, если отношение к риску останется устойчивым, несмотря ни на что.

В преддверии всего этого, в этот день мы получим последние данные по рынку жилья за октябрь и производственному сектору Далласа за ноябрь. В отсутствие существенных неожиданностей с данными, валютные инвесторы могут оставаться в режиме ожидания в ожидании более подробных заявлений ФРС, а также данных первого уровня в ближайшие дни. Инвесторы в паре EUR/USD также сосредоточат свое внимание на выступлении Кристин Лагард в Европейском парламенте, где, как мы ожидаем, президент ЕЦБ продолжит давить вопреки голубиным ожиданиям рынка. Учитывая, что после недавнего отскока в цене EUR/USD уже появились некоторые положительные моменты, мы по-прежнему рассматриваем пару как продажу на фоне роста, поскольку позже на этой неделе мы увидим данные по инфляции в США и ISM, а также данные по занятости в несельскохозяйственном секторе на следующей неделе.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter