Буквально пару слов о международных рынках » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Буквально пару слов о международных рынках

29 ноября 2023 BITKOGAN Коган Евгений


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
За последнее время мы много чего любопытного наблюдаем.

1️⃣ Валюты.

Пошло, на мой взгляд, временное ослабление доллара США относительно корзины валют. EUR/USD вплотную приблизился к 1,10. Индекс DXY свалился с 106,5 до 102,6.

2️⃣ Изменения на долговом рынке.

Доходность американских 10-летних гособлигаций (UST-10) еще недавно доходила до 4,9-5%. Казалось, еще немного и до долгового кранча рукой подать. Но... Все меняется. Цифры по инфляции в США выглядят в последние месяцы гораздо симпатичнее. Похоже, жесткая политика ФРС начинает достигать цели.

➡️ И что у нас от всего от этого? Доходности гособлигаций пошли вниз (цены, соответственно, вверх): UST-10 дают около 4,3%.

Мы, если честно, ждали этого момента еще несколько месяцев назад. Ну вот. Дождались. TMF с 3,7-3,8 подлетел более чем на 40%, почти до 5,2.

3️⃣ Золото и другие commodities.

Сегодня на фоне слабости доллара котировки золота достигали в моменте 2050(!).

➡️ Роста золота мы, опять же, ждали несколько месяцев назад. Рад, что глобально не ошибся с прогнозом. Соответственно, очень неплохо подросли как акции золотопроизводителей, так и такие инструменты, как NUGT и JNUG ( прибавили за последние пару недель более 20%).

Неплохо себя чувствуют и другие commodities и драгметаллы.

4️⃣ Ну и что насчет рынков.

На фоне слабости доллара и традиционно не слабого конца года, рынки, несмотря на огромное количество причин для обвала, падать не желают. Индекс S&P500 упорно держится на уровне 3500-3550. Если честно, чуть выше, чем я ждал. Я думал, что на этот раз выше 3400-3450 не пойдем.

Ну а теперь традиционное.

Какие мысли по тому, что будет дальше.

🔎Полагаю, что падение доллара к валютам достаточно скоро прекратится. Посему жду коррекции и золота, и рынков.

🔎До конца года есть шанс, что золото немного откорректирует вниз до уровней 1975-1980, прежде чем продолжит рост до 2100-2200.

🔎Доходности десятилеток: также считаю, что имеют шанс вновь вернуться на 4,55-4,6%.

🔎Ну а рынки… Тут вариантов хватает. Как говорится, возможно все. Но все же жду коррекции вниз. Уровни? Возможно, на 4250 -4300. Будем посмотреть.

Что планирую делать?

➡️ Потихоньку фиксировать прибыльные позиции по JNUG и NUGT.

Не все, не сразу. Так… не торопясь. При этом все продавать пока не планирую. Вижу глобально золото на гораздо более высоких уровнях. Так что, продавая ЧАСТЬ позиции, скорее всего, постараюсь просто немного улучшать среднюю цену покупки.

➡️ Скорее всего, продам часть TMF, купленную ранее по 3-4 доллара. Учитывая, что большую часть позиции приобретал ранее значительно дороже. Продажи, возможно, будут в убыток, но, таким образом, просто буду маневрировать.

Не отрицаю, что одним из вариантов может быть падение рынков на гораздо более низкие уровни — но пока рано об этом говорить. В целом, все идет как надо сейчас— и за счет роста как TMF, так и золота — результаты многих портфелей значительно улучшаются, чему я очень рад.

Ну и, разумеется, по ходу дела буду держать вас в курсе, так что оставайтесь с нами.

Буквально пару слов о международных рынках

https://bitkogan.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter