Российские компании внедряют ИИ в свой бизнес, а заседание ОПЕК+ могут снова перенести » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Российские компании внедряют ИИ в свой бизнес, а заседание ОПЕК+ могут снова перенести

29 ноября 2023 Тинькофф Банк

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
На что стоит обратить внимание сегодня

Компании

• Аэрофлот: отчет за девять месяцев 2023 года по МСФО. Эксперты прогнозируют рост выручки с начала года на фоне улучшения операционных показателей компании: в январе — сентябре 2023 года пассажиропоток Аэрофлота вырос на 14,6% год к году, а занятость кресел в самолетах компании достигла 87,6%. При этом на чистую прибыль в текущем году могла негативно повлиять девальвация рубля, считают аналитики.

• Роснефть: ожидается публикация отчетов за девять месяцев 2023 года по РСБУ и МСФО. По прогнозам экспертов, компания сохранит позитивную динамику роста выручки с начала года на фоне сокращения дисконта на Urals по отношению к Brent, а также существенного ослабления рубля. Между тем рентабельность Роснефти могла сократиться в последнем квартале на фоне роста НДПИ и НДД.

• Башнефть: ожидается публикация отчетов за девять месяцев 2023 года по РСБУ и МСФО. Участники рынка ждут сильных отчетов компании на фоне ослабления рубля и роста нефтяных котировок, а также возможной выплаты промежуточных дивидендов по итогам девяти месяцев 2023 года. Последний раз Башнефть выплатила промежуточные дивиденды в 2017 году. Между тем, по оценкам экспертов, за весь 2023 год дивиденды Башнефти могут составить 250 рублей на акцию.

• ЭсЭфАй: внеочередное общее собрание акционеров по вопросу выплаты дивидендов за девять месяцев 2023 года. Ранее совет директоров компании рекомендовал дивиденды в размере 39,42 рубля на акцию.

• Инарктика: внеочередное общее собрание акционеров по вопросу выплаты дивидендов за девять месяцев 2023 года. Ранее совет директоров компании рекомендовал дивиденды в размере 19 рублей на акцию.

Также компания объявила цену, по которой пройдет вторичное размещение акций. Цена SPO составит 900 рублей за бумагу. Сбор заявок на участие закончится сегодня в 13:00.

Фьючерсы (9:30)

Сегодня утром фьючерс на индекс Мосбиржи (-0,11%) демонстрирует умеренное снижение. Контракты на индекс РТС (+0,24%) в зеленой зоне.

Валютный рынок (9:30)

USD/RUB: 88,98 (-0,53%).

EUR/RUB: 97,95 (-0,25%).

CNY/RUB: 12,48 (-0,02%).
Товарно-сырьевой рынок (9:30)

Urals: 67,37 (+0,06%).

Brent: 81,43 (+0,11%).

Золото: 2 045,08 (+0,17%).

Газ: 2,867 (-0,17%).

Что еще

• Bloomberg: ОПЕК+ может снова отложить встречу, на которой должно обсуждаться сокращение добычи нефти. Альянс не смог достичь соглашения с Анголой и Нигерией, которые выступают против снижения квот на 2024 год, что отражает их ограниченные производственные возможности. Ситуация может не разрешиться до запланированного на завтра заседания ОПЕК+, что потенциально потребует дальнейшей отсрочки.

• VK до конца года может купить сервис для контроля и управления продажей билетов Intickets и агрегатор Кассир.ру. Первая платформа также позволит VK подключиться к управлению госпрограммой Пушкинская карта. По мнению экспертов, в ближайшее время рынок продажи билетов и организации концертов будут консолидировать IT-холдинги.

• По итогам вчерашних вечерних торгов акции Сегежи выросли почти на 12%. Это произошло на фоне новостей о предоставлении ей займа в размере 7,7 млрд материнской структурой — АФК Система. Сообщение о выдаче кредита Сегеже снижает текущий риск реструктуризации долга, а также риск возможной дополнительной эмиссии акций компании.

• Четверть российских компаний уже внедрила технологии искусственного интеллекта в свою деятельность. Это произошло спустя примерно год после запуска популярного чат-бота с ИИ — ChatGPT. По мнению экспертов, тренд на внедрение искусственного интеллекта в компаниях продолжится и в 2024 году.

https://tinkoff.ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter