Цена на сахар выросла в три раза с 2020 года. Сможет ли она продолжать расти? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Цена на сахар выросла в три раза с 2020 года. Сможет ли она продолжать расти?

29 ноября 2023 EWM Interactive | Сахар


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Цены на большинство продовольственных товаров значительно снизились по сравнению с максимумами, наблюдавшимися во время дефицита 2022 года. Пшеница подешевела на 60 %, кофе - на 30 %, а соевые бобы - на 25 %. Но есть один товар, цена на который продолжает расти и сейчас находится на уровне, который последний раз наблюдался более десяти лет назад. Речь идет о сахаре. Цена на сахар едва держалась выше отметки в 9 долларов за фунт во время паники Covid-19 на рынке весной 2020 года. Однако в начале этого месяца она ненадолго превысила отметку в 28 долларов. Другими словами, менее чем за четыре года сахар подорожал более чем в три раза. В сочетании с почти двукратным ростом цены на какао за последние 12 месяцев это объясняет, почему ваш любимый шоколад стал дороже. Но давайте вернемся к сахару. Увидев, что цена на что-либо утроилась за такой относительно короткий период времени, трейдеры часто поддаются искушению экстраполировать восходящий тренд в будущее. Это рискованная стратегия при любых обстоятельствах. В данном случае мы считаем, что она просто ошибочна. Волновой график Эллиотта, представленный ниже, объясняет это.

Недельный график сахара показывает, что от минимума 2020 года на уровне $9,18 сформировался пятиволновый импульс. Паттерн обозначен как 1-2-3-4-5 и, согласно теории, означает, что нам следует ожидать трехволновую коррекцию. Если этот подсчет верен, то можно ожидать заметного отката к поддержке в районе $20 в волне (2/b), прежде чем восходящий тренд возобновится. В дополнение к среднесрочной негативной волновой установке Эллиотта, между волнами 3 и 5 также наблюдается медвежья дивергенция RSI, которая подчеркивает истощение быков.

https://ewminteractive.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter