ФРС снизит процентные ставки уже в первом квартале — Билл Акман » Элитный трейдер
Элитный трейдер


ФРС снизит процентные ставки уже в первом квартале — Билл Акман

29 ноября 2023 Bloomberg

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Этот человек был в авангарде облигационного бычьего разворота, он знает, что говорит

Инвестор-миллиардер Билл Акман делает ставку на то, что Федеральная резервная система начнет снижать процентные ставки раньше, чем прогнозируют рынки.

Основатель Pershing Square Capital Management заявил, что такой шаг может произойти уже в первом квартале. Трейдеры полностью рассчитывают на снижение ставок в июне, при этом вероятность снижения ставок в мае оценивается примерно в 80%, согласно данным рынка свопов.

ФРС начала агрессивное повышение ставок в марте 2022 года, что привело к самым быстрым темпам повышения ставок за 40 лет. Центральный банк до сих пор не снизил ставки, даже несмотря на то, что инфляция в США в этом году в целом замедлилась.

«Происходит то, что реальная процентная ставка, которая влияет на экономику, продолжает расти по мере снижения инфляции», - сказал Акман в предстоящем выпуске «Шоу Дэвида Рубинштейна: одноранговые беседы».

Акман сказал, что если ФРС сохранит ставки диапазоне примерно в 5,5%, когда инфляция снизится ниже 3%, «это будет очень высокая реальная процентная ставка».

57-летний Акман основал Pershing Square в 2004 году. Фирма, которая управляет активами на сумму около 17 миллиардов долларов, сделала себе имя благодаря активности акционеров, но Экман говорит, что предпочитает думать о своей команде как о «заинтересованных владельцах» бизнеса, а не как о жестких активисты.

За прошедшие годы фирма сделала ряд макро-ставок. В прошлом месяце Акман всколыхнул рынок, сообщив в твиттере, что компания закрыла свою короткую позицию по казначейским облигациям США.

Акман сказал Рубинштейну, что он не убежден, что экономика США движется к так называемой мягкой посадке, сценарию, при котором ФРС повышает процентные ставки, не вызывая рецессию.

"Я думаю, что существует реальный риск жесткой посадки, если ФРС не начнет снижать ставки в ближайшее время", - сказал Акман, отметив, что он видел свидетельства ослабления экономики.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter