Обзор: Ноябрь оказался наилучшим месяцем для глобального рынка облигаций со времен Великого финансового кризиса » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Обзор: Ноябрь оказался наилучшим месяцем для глобального рынка облигаций со времен Великого финансового кризиса

3 декабря 2023 Халепа Евгений


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Ноябрь оказался наилучшим месяцем для глобального рынка облигаций со времен Великого финансового кризиса. Однако, если в тот период это произошло на фоне резкого снижения ставок в ответ на финансовый кризис, то в настоящее время рынок ожидает снижения ставок вместе с уменьшением инфляции в условиях мягкой посадки экономик развитых стран. Иными словами, рынок выдумал наиболее благоприятный сценарий и торгует эту парадигму.

Обзор: Ноябрь оказался наилучшим месяцем для глобального рынка облигаций со времен Великого финансового кризиса


Все больше американцев жалуется на то, что найти работу становится сложнее. На основании анализа графика, можно сказать, что начинается восходящий тренд по данному показателю, что может сигнализировать о вступлении экономики США в фазу замедления.



В Германии безработица в октябре ускорилась в росте (белая линия), а заявки на пособия по безработице стабильно увеличиваются от месяца к месяцу, что отображено на гистограмме. Экономика Европы выглядит заметно менее устойчивой по сравнению с американской.



📍Красная линия отражает стоимость золота в японской иене, а белая - в долларах. Историческая корреляция указывает на заданный путь вверх, особенно после того, как золото впервые в истории закрыло месяц выше отметки в 2000 долларов. Технически золото находится на грани выхода вверх из трехлетнего бокового тренда.
📍Однако основная причина роста - это ожидания завершения цикла повышения ставок и перехода к снижению. Это пока лишь предположения: если центральные банки сохранят ставки на высоком уровне до осени следующего года и инфляция снизится, то реальные ставки возрастут, оказывая давление на цену золота



Годовая динамика товарно-материальных запасов в США приближается к нулевой отметке. Исторически, снижение запасов ниже уровня предыдущего года сопровождалось началом рецессии. По крайней мере, так происходило в предыдущие три рецессии.



За последние 15 месяцев индекс деловой активности в производственном секторе США не превышал отметку в 50 пунктов, что является признаком рецессии в этом секторе. Такая длительная негативная динамика последний раз была зафиксирована лишь в начале 80-х годов прошлого века. Вероятно, накопленные резервы во время пандемии, помогают смягчить замедление деловой активности. Но выглядит все это дело эпично.



Индекс опережающих индикаторов США продолжает оставаться ниже уровня прошлого года. На графике зелеными кружками отмечены циклы мягкой посадки, в то время как красные квадратики обозначают циклы рецессии. Рынок, глядя на макроэкономических условий и перспективы, думает: "Да, наступает период мягкой посадки, пришло время увеличить риск". Возможно, участники рынка просто перевернули этот график?



Бычьи настроения среди розничных инвесторов на фондовом рынке США достигли летних уровней. Нельзя утверждать, что это говорит о перекупленности S&P500, однако переход от состояния "все плохо" к "все хорошо" занял всего 5 недель, что является довольно быстрым переходом, что может сигнализировать о FOMO, т. е. трейдеры боятся упустить прибыль.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter