В Венесуэле проводится общенациональный референдум, » Элитный трейдер
Элитный трейдер


В Венесуэле проводится общенациональный референдум,

3 декабря 2023 BITKOGAN Коган Евгений

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Сегодня, в воскресенье 3 декабря, в Венесуэле проводится общенациональный референдум, в ходе которого граждане, по сути, должны определить, состоится ли вторжение вооруженных сил страны на территорию соседней Гайаны для решения территориального спора.

🗳 Несмотря на то, что ни в одном из пяти вопросов, вынесенных на референдум нет пункта о военном вторжении, в целом они подразумевают именно это.

Оцените красоту формулировок.

1️⃣ Итак, первый вопрос, на который предстоит ответить венесуэльцам, звучит так: «Согласны ли вы отвергнуть всеми правовыми средствами линию, обманным путем наложенную Парижским арбитражным решением 1899 года, которая стремится лишить нас нашей Гайаны-Эссекибо?» (Красиво, да?)

2️⃣ Ответом на 2-й вопрос гражданам страны предстоит высказать свое мнение относительно «поддержки Женевского соглашения 1966 года, как единственного действительного правового инструмента для достижения практического и удовлетворительного решения для Венесуэлы и Гайаны спора по поводу территории Гайаны-Эссекибо». (Относительно положительное для Венесуэлы решение.)

3️⃣ Третий вопрос — согласны ли граждане «с исторической позицией Венесуэлы, не признающей юрисдикцию Международного Суда в разрешении территориального спора по поводу Гайаны-Эссекибо».

4️⃣ Следующим вопросом венесуэльцам предлагается дать согласие «на противодействие всеми средствами, не противоречащими закону, намерению Гайаны в одностороннем порядке распоряжаться неделимитированными водами, незаконно и в нарушение международного права».

5️⃣Наконец, пятый вопрос референдума требует согласия жителей страны на включение территории штата Гайана-Эссекибо (гайанской, вообще-то территории) в состав Венесуэлы.

По сути, формально, начало военного конфликта в Южной Америке теперь зависит от итогов сегодняшнего референдума. Ну а про то, как в Венесуэле умеют «правильно» проводить электоральные мероприятия, думаю пояснять нет нужды.

🔎 Показательно, что Каракас активизировал свои устремления относительно Эссекибо после того, как власти Гайаны начали передавать участки спорного шельфа для разработки международным нефтяным компаниям.

Итак, ждём подсчета голосов и наблюдаем за котировками нефти...

https://bitkogan.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter