Суд запросил у SEC США дополнительных доказательств против криптокомпании Debt Box » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Суд запросил у SEC США дополнительных доказательств против криптокомпании Debt Box

4 декабря 2023 bits.media

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Окружной суд США предупредил Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о неточностях в обвинениях против криптофирмы Debt Box. SEC подвергнется санкциям, если не сможет обосновать свои претензии.

Окружной судья Роберт Шелби (Robert Shelby) обратился к адвокатам SEC США с просьбой прояснить несоответствия в иске ведомства против криптокомпании Debt Box. В августе 2023 года SEC получила ордер на временное замораживание активов компании и добилась судебного запрета. Регулятор утверждал, что Debt Box нарушила законодательство о ценных бумагах, продавая «лицензии для программного майнинга» и обманув инвесторов на $50 млн.

Поверенный SEC Майкл Уэлш (Michael Welsh) сообщил на суде, что команда Debt Box пыталась переместить активы и средства инвесторов за границу, уклоняясь от американских властей. Всего за несколько дней до слушания о временном запрете на деятельность компании, SEC узнала, что значительная часть средств, хранящихся на контролируемых Debt Box банковских счетах, была выведена. По словам Уэлша, за последние 48 часов ответчики закрыли около 33 счета.

Защита Debt Box представила в суде документы, согласно которым эти 33 счета были закрыты банком, а не ответчиком. Адвокаты Debt Box объявили, что компания начала реализовывать план переезда в Объединенные Арабские Эмираты еще за год до того, как регулятор подал на нее в суд. А средства на сумму $720 000, снятые с закрытых счетов, были переведены в кредитный кооператив Mountain America Credit Union, а не за границу.

Учитывая значительные расхождения между обвинениями SEC и доводами ответчиков, суд издал распоряжение, обязывающее Комиссию в 14 дней предоставить более убедительные доказательства. Отказ в предоставлении информации будет означать, что SEC предоставила суду вводящую в заблуждение информацию, после чего последуют в отношении ведомства санкции, предупредил Роберт Шелби.

Ранее американский конгрессмен от Республиканской партии Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) предложил отстранить Гэри Генслера (Gary Gensler) от должности председателя SEC из-за необоснованных отказов в запуске биржевых фондов на биткоин.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter