Криптовалютный рынок закрылся в зеленой зоне, пробив уровень ключевого сопротивления в $40 тыс » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Криптовалютный рынок закрылся в зеленой зоне, пробив уровень ключевого сопротивления в $40 тыс

5 декабря 2023 | Bitcoin

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
Криптовалютный рынок закрылся в зеленой зоне, пробив уровень ключевого сопротивления в $40 тыс. для BTC, который вырос за неделю на 12,3% до $41,8 тыс. Притоки в криптопродукты продолжились 10 неделю подряд и составили $176 млн, что, однако ниже уровня предыдущей недели на 49%.

Криптовалютный рынок закрылся в зеленой зоне, пробив уровень ключевого сопротивления в $40 тыс



Комиссия по ценным бумагам США (SEC) встретилась в ноябре с 8-ю заявителями на спотовый ETF, в т.ч. Grayscale, который планирует конвертировать крупнейший BTC траст GBTC ($25,9 млрд AUM) в ETF, и его кастодиан-партнера Coinbase. SEC может одобрить спотовые BTC между 5 и 10 января, когда нет промежутков для ожидания консультаций и обновления заявок. Напомним, что в JP Morgan считают, что одобрение спотового ETF приведет к оттоку $2,7 млрд с крипторынка, из-за притока в траст Grayscale для заработка на дисконте.

Из ключевых новостей: пенсионные фонды Австралии увеличили вложения в крипту на 400% за 4 года, испанцы обязаны задекларировать криптоактивы на иностранных платформах, Circle выходит на рынок Японии, а SEC может начать расследование против Bybit. Детальнее в полном обзоре.




Самоуправляемые пенсионные фонды в Австралии увеличили вложения в крипту на 400% за 4 года. Они владеют криптовалютами на $659 млн. Объем снизился на 38% с рекордного уровня в июне 2021-го. Вложения в традиционные активы, как акции, выросли за последние 4 года всего на 28%, против 400% для криптовалют. Однако, криптовалюты составляют всего 0,1 % от объема активов австралийских SMSF.

CBDC может быть конфиденциальным. Завершились испытания проекта Tourbillon от Банка международных расчетов. Пользователь не раскрывает личность во время оплаты, в том числе продавцу. Личность продавца раскрывается исключительно коммерческому банку, чтобы контролировать уплату налогов и легальность платежей. Центральный банк (эмитент CBDC) — не будет видеть личность ни покупателя, ни продавца.

Американский регулятор затребовал у Coinbase информацию отдельных аккаунтов, вероятно готовится дело против Bybit. Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) получила ордер на информацию о клиентах биржи Coinbase. Coinbase уведомила о запросе тех клиентов, кто взаимодействовал с Bybit. Недавно Bybit попала под пристальное внимание регуляторов в Британии и Японии, получив серьезные предупреждения о соблюдении требований от финансовых ведомств. Биржа ввела обязательные требования KYC только в мае 2023.

Филиппины блокируют Binance и будут привлекать к уголовной ответственности за продвижение продуктов биржи. Филиппинский регулятор проинформировал, что Binance не зарегистрирована в стране, и действует без необходимых лицензий. Правительство предоставило пользователям биржи 3 месяца с ноября по февраль 2024 для вывода средств. Комиссия запросила Google и Facebook — запретить рекламу биржи.

Банк JP Morgan и компания по управлению активами Apollo запустили корпоративную блокчейн-сеть с ежедневным оборотом свыше $2 млрд. JPMorgan выпустили продукт внутридневного РЕПО с ежедневным оборотом в $2 млрд, и общей суммой обработанных сделок свыше $900 млрд Корпоративные клиенты: банков, брокеров, дилеров и управляющих активами, — проходят KYC проверку. Они могут добавлять приложения для независимого доступа к различным пулам активов.

4 банка анонсировали запуск сервисов для e-yuan. HSBC, Standard Chartered, Fubon Bank, Hang Seng Bank. Они получили доступ к платформе цифрового юаня. Теперь пользователи банков могут переводить e-yuan и снимать их, пополнять цифровые кошельки с обычных дебетовых карт. Fubon Bank позволяет клиентам тратить CBDC со своей дебетовой карты.

Испанцы обязаны в Q1 2024 задекларировать криптоактивы на иностранных платформах свыше $55 тыс. Отчитаться необходимо до 31 марта 2024. Налоговое ведомство активизировало усилия по отношению к резидентам. В апреле 2023 оно разослало 328 тыс. уведомлений тем, кто не заплатил налоги с криптовалют за 2022 финансовый год.

Circle в сотрудничестве с SBI Holdings “выходит” на рынок Японии: стейблкоины, банкинг, Web3 Компании подписали меморандум о сотрудничестве. Его цель — запуск USDC в Японии. SBI VC Trade Co. должна пройти регистрацию провайдера электронных платежных инструментов, чтобы организовать оборот USDC. В июне 2023 Япония в Законе о платежных услугах, — легализовала стейблкоины обеспеченные “законными платежными средствами”. Кроме этого, SBI предоставит банковские услуги Circle: доступ к USDC местным предприятиям и частным лицам. Также, SBI на основе решений Circle внедрит Web3 сервисы: программируемые кошельки, инструменты управления смарт-контрактами.



(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter