Частный отчет неожиданно показал рост сферы услуг в Китае после того, как официальный показал спад » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Частный отчет неожиданно показал рост сферы услуг в Китае после того, как официальный показал спад

5 декабря 2023 Pro Finance Service


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Сектор услуг Китая в ноябре рос более быстрыми темпами за три месяца, поскольку спрос в крупнейшей экономике Азии укрепился

Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг (PMI) от Caixin/S&P вырос до трехмесячного максимума в 51,5 в ноябре с 50,4 в октябре, но он остался ниже долгосрочного среднего показателя. Это значительно превзошло ожидания аналитиков и выше отметки в 50 пунктов, которая отделяет рост от падения.

Показатель, несмотря на то, что он оставался ниже долгосрочного среднего значения, вырос за счет увеличения новых заказов, что сигнализирует об укреплении спроса.

Результаты представляют неоднозначную картину обширного сектора услуг, поскольку официальный опрос, проведенный на прошлой неделе, показал, что сектор неожиданно сократился впервые с декабря прошлого года, что вызвало призывы к принятию дополнительных мер стимулирования.

"Как предложение, так и спрос на услуги расширились, поскольку рынок продолжал восстанавливаться", - сказал Ван Чжэ, экономист Caixin Insight Group.

Ван сказал, что в совокупности с лучшим, чем ожидалось, индексом деловой активности в обрабатывающей промышленности Caixin вторая по величине экономика мира продемонстрировала признаки обнадеживающего восстановления, с устойчивым ростом потребительских расходов, значительным улучшением промышленного производства и повышением доверия рынка.

Аналитики говорят, что различия в масштабах опроса и составе опрошенных компаний могут объяснить расхождение между данными Caixin и официальными показателями PMI.

Сводный индекс деловой активности Caixin/S&P, который включает как производственную активность, так и активность в сфере услуг, вырос до 51,6 с 50,0 в октябре, что стало самым сильным показателем с августа.

В ноябре поставщики услуг оптимистично оценивали деловую активность на предстоящий год, и уровень позитивных настроений повысился впервые за пять месяцев.

Однако ведущий экономист Oxford Economics Луиза Лоо заявила, что, хотя Китай вступает в 2024 год с относительно мягкими денежно-кредитными условиями, доверие частного сектора страны сдерживается пессимизмом в секторе недвижимости.

Продажи недвижимости, инвестиции и цены на жилье продолжили снижение в октябре и усилили давление на власти с целью активизации усилий по предотвращению распространения кризиса на финансовый сектор в целом.

Глава центрального банка страны на прошлой неделе заявил, что денежно-кредитная политика останется адаптивной для поддержки роста, но призвал к структурным реформам с течением времени, чтобы уменьшить зависимость экономики от инфраструктуры и рынка жилья.

Согласно исследованию Caixin services survey, занятость снизилась впервые с начала 2023 года, поскольку некоторые фирмы сохраняли осторожный подход к найму.

В ноябре также наблюдалось дальнейшее замедление темпов инфляции затрат на вводимые ресурсы в секторе услуг Китая.

"Китай больше не является последней инстанцией для мировой экономики, поэтому не ожидайте сильной рефляции", - сказал Лу из Oxford Economics.

Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Financial Times, Thomson Reuters и Bloomberg

http://www.profinance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter