Кофе снова может подорожать на фоне плохих новостей из Въетнама » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Кофе снова может подорожать на фоне плохих новостей из Въетнама

5 декабря 2023 Bloomberg | Кофе
График фьючерса на кофе Робуста в Лондоне

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Неприятные новости для любителей кофе: во Вьетнаме сократится урожай

Страна, вероятно, произведет от 1,6 до 1,7 миллиона тонн зерен кофе текущего урожая по сравнению с 1,78 миллиона тонн годом ранее, заявил До Ха Нам, заместитель председателя Вьетнамской ассоциации кофе и какао, на конференции в Хошимине. По его словам, запасы последнего урожая почти исчерпаны.

Перспективы сокращения поставок являются еще одной неприятной новостью для потребителей, которые уже столкнулись с ростом цен. В начале этого года фьючерсы на робусту в Лондоне поднялись до самого высокого уровня, по крайней мере, с 2008 года из-за дефицита поставок. Контракты также продемонстрировали самый большой прирост в прошлом месяце с января.

По словам Нама, который также является председателем ведущего экспортера Intimex Group, сельскохозяйственные площади во Вьетнаме сокращаются, особенно в крупных провинциях Даклак и Дакнонг, в то время как в некоторых районах также падает урожайность.

Общая площадь кофейных площадей в стране, вероятно, составляет около 600 000 гектаров, сказал Нам, по сравнению с последней оценкой министерства сельского хозяйства в 700 000 гектаров, поскольку фермеры вырубают кофейные деревья для выращивания более прибыльных культур, таких как дурианы и авокадо.

Экспорт Вьетнама может упасть на 15% в сезоне 2023-2024 гг. с 1,66 млн тонн годом ранее, заявил на той же конференции председатель ассоциации Нгуен Нам Хай, добавив, что к концу ноября сбор урожая был завершен на 50%. Местные цены выросли более чем на 40% по сравнению с уровнем годом ранее.

По словам Нама, местное потребление зерен может вырасти до 350 000-400 000 тонн в год с нынешних 260 000 тонн, как только заводы по производству растворимого кофе выйдут на полную мощность, не называя конкретных сроков.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter