Цены на нефть опустились ниже $75 впервые с июля » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Цены на нефть опустились ниже $75 впервые с июля

7 декабря 2023 Bloomberg | Нефть
Нефть Brent интервалами 1 день

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
С максимумов 30 ноября котировки снизились уже на 12,5%, и для продолжения распродажи сегодня было сразу несколько поводов.

В среду нефть Brent подешевела на 3,5%, опустившись ниже $75 за баррель впервые с начала июля. С максимумов 30 ноября котировки снизились уже на 12,5%.

Поводов для продолжения распродажи было несколько.

Во-первых, ночью API сообщил о росте коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в США, который, впрочем, был лишь частично подтвержден цифрами от Минэнерго страны вечером. В частности, по официальным данным, коммерческие запасы сырой нефти в США на неделе до 1 декабря снизились на 4,633 млн баррелей (рекордное значение с 1 сентября 2023 года).

Цены на нефть опустились ниже $75 впервые с июля

Коммерческие запасы сырой нефти в США (вверху, в тыс. баррелей) и их недельное изменение (внизу, в тыс. баррелей). Данные: Минэнерго США, источник: Bloomberg

Запасы нефти в Кушинге выросли на 1,829 млн баррелей до самого высокого уровня с 18 августа 2023 года.



Запасы бензина подскочили на 5,420 млн баррелей (рекордное значение с 29 сентября 2023 года) до самого высокого уровня с 6 октября.



Во-вторых, объем добычи нефти и ее экспорта из США находится на исторических максимумах, что как минимум уравновешивает усилия ОПЕК+ по ограничению предложения. Растет объем добычи и в других странах, не входящих в альянс.

В-третьих, Саудовская Аравия понизила официальные отпускные цены на свою нефть для Азии на рекордную с февраля величину.

В-четвертых, опубликованный сегодня слабый отчет ADP по рынку труда США за ноябрь усиливает опасения насчет возможного снижения спроса на черное золото со стороны его крупнейшего потребителя.

И, в-пятых, среди инвесторов сохраняется разочарование от того, что ОПЕК+, по-видимому, делает недостаточно для балансировки рынка.

Отметим, что сегодня президент РФ Владимир Путин посетил ОАЭ, после чего прибыл в Саудовскую Аравию. Подробности его переговоров с представителями этих стран пока остаются неизвестными.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter