Новости с рынка алмазов. Оцениваем влияние на АЛРОСА » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Новости с рынка алмазов. Оцениваем влияние на АЛРОСА

7 декабря 2023 БКС Экспресс | Алроса

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
G7 объявила прямой запрет на алмазы из РФ с 1 января, пишет Reuters.

Речь идет о прямом запрете поставок необработанных алмазов в G7 с 1 января и непрямом запрете с 1 марта. Мера не покрывает промышленные (мелкие) алмазы. Механизм отслеживания алмазов, но не бриллиантов — их отслеживать не будут, планируется ввести до 1 сентября 2024 г. Какие-то ограничения, например размеры алмазов, не упоминаются.

Ранее отмечалось, что ввод механизма отслеживания сложен и дорог, в особенности для небольших алмазов, а его эффективность может быть ограничена, так как алмаз меняет до 20–30 рук, прежде чем попасть к потребителю.

Индия завершает двухмесячную паузу в закупках алмазов, сообщает Rapaport.

Пауза завершится 15 декабря, спустя 2 месяца после анонса. Ранее не исключалось, что она будет продлена.

Некоторый рост продаж ювелирных украшений с бриллиантами в США в преддверии новогодних праздников и снижение запасов огранщиков улучшили состояние отрасли, заявил председатель индийского Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) Випул Шах. Однако он попросил алмазодобытчиков с осторожностью возобновлять поставки алмазов в страну.

Мнение аналитиков БКС Мир инвестиций

Прямые поставки в G7 (от 60% рынка) незначительны, непрямые (особенно мелкие камни) будет сложно отследить. Считаем новость о запрете на алмазы из РФ умеренно негативной.

Возобновление закупок Индией означает некоторую нормализацию уровня запасов, но цены на алмазы с начала паузы остались под давлением на фоне слабо выраженной динамики рынка бриллиантов в США.

Наша фундаментальная рекомендация не меняется — «Продавать» акции АЛРОСА на затяжной слабости рынка бриллиантов США.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter