Запасы газа в ЕС быстро падают — что это значит для Газпрома » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Запасы газа в ЕС быстро падают — что это значит для Газпрома

7 декабря 2023 БКС Экспресс | Газпром

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Газохранилища в Европе сокращаются на 0,5% в сутки и по состоянию на 5 декабря заполнены на 92,7%, согласно данным газовой ассоциации GIE.

Тем временем цены на газ на нидерландском хабе TTF упали с 1 декабря на 10%: с $510 до $460 за тысячу кубометров.

Мнение аналитиков БКС Мир инвестиций

Холода приводят запасы к норме, но рынок смотрит вперед. Этой зимой цены на газ в Европе определяют два противоположных фактора: низкий объем импорта газа из РФ и рекордные запасы в газохранилищах.

Мы по-прежнему считаем, что в случае нормальной зимы в Европе газ будет в среднем стоить $600 за тыс. куб. м, а хранилища к концу отопительного сезона истощатся. Если зима будет теплее, чем обычно, цены с легкостью упадут ниже $400 за тыс. куб. м, а если холоднее — подскочат до $900 и выше.

В последние дни температура воздуха в Германии была значительно ниже нормы, но через три дня ожидается потепление до +10C, что, вероятно, и стало причиной недавнего снижения цен.

Акции Газпрома («Покупать») торгуются с прогнозным мультипликатором P/E на 2024 г. в размере 4,7x — на 15% ниже долгосрочного среднего показателя.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter