Доллар растет в преддверии данных по инфляции в США и заседания ФРС » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Доллар растет в преддверии данных по инфляции в США и заседания ФРС

11 декабря 2023 Thomson Reuters | DXY


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Последние новости Notcoin
Реклама
В понедельник юань ослаб до трехнедельного минимума как на внутреннем, так и на оффшорном рынках, на фоне данных об укоренении дефляции

Доллар начал понедельник с роста, поскольку данные по инфляции в США и последнее в этом году заседание Федеральной резервной системы по вопросам политики, вероятно, зададут тон на неделю, в то время как растущее дефляционное давление в Китае оказало давление на юань.

Доллар США поднялся выше 145 иен и в последний раз торговался по 145,62 иены, частично отыграв свое резкое падение по отношению к японской валюте в конце прошлой недели, поскольку росли ставки на то, что политика Банка Японии по поддержанию сверхнизких процентных ставок, возможно, близится к концу.

Фунт стерлингов снизился на 0,04% до 1,25425 доллара и находился вблизи двухнедельного минимума пятницы в 1,2504 доллара.

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что рост числа рабочих мест в США ускорился в ноябре, в то время как уровень безработицы снизился до 3,7%, подчеркивая устойчивость рынка труда в крупнейшей экономике мира и опровергая ожидания неизбежного снижения ставок ФРС в начале следующего года.

"Это был хороший набор цифр", - сказал Джозеф Капурсо, глава отдела международной экономики в Commonwealth Bank of Australia (CBA).

"Зарплаты по-прежнему были, вероятно, слишком высокими, чтобы ФРС чувствовала себя комфортно, а уровень безработицы снизился - это было действительно большим сюрпризом".

Цифры заставили трейдеров пересмотреть ожидания относительно того, как скоро ФРС может начать снижать ставки, и многие теперь склоняются к маю, а не к марту.

Евро вырос на 0,07% до 1,0768 доллара, но остался недалеко от более чем трехнедельного минимума пятницы в 1,07235 доллара, в то время как индекс доллара вырос на 0,07% до 104,03.

На прошлой неделе индекс вырос более чем на 0,7%, восстановившись после трехнедельного спада.

Теперь внимание переключается на данные по инфляции в США, которые должны быть опубликованы во вторник, где ожидается продолжение снижения потребительских цен на ежегодной основе, за которым последует политическое решение Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которое должно быть принято в среду после двухдневного заседания.

"Большое влияние на доллар США на этой неделе окажет заседание FOMC, в частности комментарии председателя (Джерома) Пауэлла на его пресс-конференции", - сказал Капурсо из CBA.

"Если он (будет ястребиный), я думаю, рынки, вероятно, проигнорируют его, и доллар США останется стабильным. Но если он будет "голубиным", тогда, я думаю, доллар США и доходность облигаций упадут, так что это будет асимметричная реакция".

Китай борется
В Азии данные за выходные показали, что потребительские цены в Китае упали самыми быстрыми темпами за три года в ноябре, в то время как дефляция на предприятиях углубилась, что указывает на усиление дефляционного давления, поскольку слабый внутренний спрос ставит под сомнение восстановление экономики страны.

В понедельник юань ослаб до трехнедельного минимума как на внутреннем, так и на оффшорном рынках, последний раз юань торговался на уровне 7,1833 за доллар.

"Важно отметить, что основным фактором, сдерживающим общую инфляцию в Китае, остаются цены на продовольствие. Тем не менее, отсутствие заметного оживления в экономике говорит о том, что слабая инфляция сохранится, и действительно требуется дополнительная политическая поддержка", - сказал Элвин Тан, руководитель азиатской валютной стратегии RBC Capital Markets.

Последние цифры из Китая дополняют недавние смешанные данные по торговле и обзоры производства, которые поддерживают призывы к дальнейшей политической поддержке для ускорения роста экономики.

Австралийский доллар, часто используемый в качестве ликвидного эквивалента юаня, упал на 0,17% до 0,6566 доллара, в то время как новозеландский доллар снизился на 0,1% до 0,6115 доллара.

http://ru.reuters.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter