Обзор: Bank of America сообщает о рекордных с 2009 года объемах buyback в США » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Bank of America сообщает о рекордных с 2009 года объемах buyback в США

25 декабря 2023 Халепа Евгений

Bank of America сообщает о рекордных с 2009 года объемах buyback в США. Компании выкупают собственные акции, поддерживая цены на них.

Обзор: Bank of America сообщает о рекордных с 2009 года объемах buyback в США


📍Задолженность по кредитным картам в США перевалила за отметку в 1 трлн долларов - данные отражены на верхнем графике, а просрочки по выплате этих кредитов достигли рекордных уровней, что отражено на нижнем графике. С учетом рекордных просрочек можно предположить, что американцы берут кредиты не от хорошей жизни, кроме этого, при текущих уровнях процентных ставок их долговая нагрузка является значительной.
📍Ситуация с потребительским сектором в США выглядит тревожно, и в случае роста безработицы она может ухудшиться еще больше.



Уже второй год продолжается отток прямых инвестиций из экономики Китая. В этом году отток и вовсе стал крупнейшим за всю историю наблюдений. Китайские власти пока не спешат стимулировать экономику, вероятно, ждут просветления в мировой экономике и торговле.



В этом году частные инвесторы продолжили активно покупать американские акции, достигнув рекордных темпов за последние десятилетия. Топливо для снижения заправлено :) нуден триггер.



Новый рекорд по количеству дней инверсии кривой доходности в США - это все еще проблема для финансовой системы страны. Основной недуг инверсии кривой доходности заключается в сокращении предложения кредитов, поскольку в таких условиях банки испытывают трудности с привлечением депозитов, что снижает их возможность выдавать кредиты. ФРС нужно понизить ставки, однако насколько это будет возможно, станет ясно весной.



Интересный факт: при росте фондового рынка в текущем году лишь 28% акций из индекса S&P500 превзошли сам индекс, что является самым низким показателем с 1998 года.



В следующем году почти половина населения планеты будет участвовать в президентских выборах, что является уникальным событием за последние 200 лет. Ожидается значительная активизация политической пропаганды в связи с этими событиями.

(C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter