Как информация влияет на рынки » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Как информация влияет на рынки

23 января 2024 Доходъ

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Игра "Общие знания" в теории игр объясняет то, что многие инвесторы называют «настроением толпы» и показывает, каким образом новая публичная информация может влиять на принятие инвестиционных решений. Чтобы проиллюстрировать эту игру, используем классический пример: Остров племени Зеленого Глаза.

Голубые глаза на этом острове - табу. Если у вас голубые глаза, вы должны сесть в свое каноэ и покинуть остров на рассвете утром после того, как узнаете эту ужасную правду. Но на острове нет зеркал или отражающих поверхностей, поэтому никто никогда не видел цвет своих собственных глаз. Также запрещено говорить или иным образом общаться друг с другом о цвете глаз, поэтому, если кто-нибудь увидит, что у вас голубые глаза, он не скажет вам. Точно так же, когда вы видите члена племени с голубыми глазами, вам не разрешается сообщать ему это. Это маленький остров, поэтому каждый член племени знает цвет глаз всех остальных, но не знает свой цвет глаз.

Однажды миссионер приплывает на остров и объявляет всем: «По крайней мере, один из вас имеет голубые глаза». Что происходит дальше?

Допустим, только у одного члена племени глаза имеют голубой цвет. Он видел глаза всех остальных, и он точно знает, что все остальные имеют зеленые глаза. Сразу после заявления миссионера этот бедный парень понимает: «О, нет! Я должен быть тем, у кого голубые глаза. Так что на следующее утро он садится на каноэ и покидает остров.

Теперь представим, что два члена племени имеют голубые глаза. Оба голубоглазых видели друг друга, поэтому каждый думает, что другой – это тот, о ком говорит миссионер. Но ни один из них не считает, что голубые глаза именно у него, поэтому никто не покинет остров. На следующий день они будут удивлены увидев друг друга, поймут, что у них обоих голубые глаза и вместе покинут остров.

Обобщенный ответ на вопрос о том, «что происходит?» заключается в том, что все N членов племени с голубыми глазами уйдут с острова одновременно на N-ое утро после заявления миссионера. На самом деле – это упрощенный пример того, как информация распространяется на фондовом рынке.

Роль «Миссионера» обеспечивается любым сигналом, который распространяется достаточно широко и достаточно публично, чтобы все думали, что все слышали сигнал. Важно не то, что многие люди действительно слышат сигнал. Важно то, что многие люди считают, что многие слышали сигнал.

Источником общего знания не является толпа, видящая объявление или пресс-конференцию. Источником общего знания является толпа, которая видит, как толпа видит объявление или пресс-конференцию.

Вот почему в комедийные сериалы вставляют закадровый смех. Вот почему American Idol снимается перед аудиторией. Вот почему китайское правительство по-прежнему запрещает любые упоминания о протестах на площади Тяньаньмэнь в СМИ даже спустя более чем 30 лет.

Сила толпы, видящей толпу, является одной из самых удивительных сил в человеческом обществе. Эта сила свергает правительства. Она запускает крестовые походы. Она строит соборы. И она чертовски здорово двигает рынки.


http://www.dohod.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter