В ЦБ Новой Зеландии термин «стейблкоин» назвали оксюмороном » Элитный трейдер
Элитный трейдер


В ЦБ Новой Зеландии термин «стейблкоин» назвали оксюмороном

12 февраля 2024 ForkLog

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
Глава Резервного банка Новой Зеландии Адриан Орр выразил крайнюю обеспокоенность касательно криптовалют и стейблкоинов, выступая перед парламентским Комитетом по финансам.

По его словам, биткоин не является ни средством обмена, ни средством сбережения, ни расчетной единицей, хотя люди пытаются использовать его именно так.

Орр добавил, что стейблкоины также не способны заменить бумажные деньги, поскольку первые «нестабильны», а сам термин — не более чем «оксюморон».

«Стейблкоины — наиболее неправильный термин. Стейблкоины не стабильны. Они настолько хороши, насколько хорош [банковский] баланс человека, предлагающего эту “стабильную монету”», — заявил он.

Глава регулятора объяснил, что характеристиками платежного средства могут обладать только фиатные валюты, так как парламент и ЦБ поддерживают их «низкую и стабильную инфляцию».

«Если быть максимально откровенными, криптовалюты — это спекулятивные монеты, а не валюта и не наличные центральных банков», — заявил Орр.

Он указал на существующее нормативное давление на стейблкоины и в качестве примера привел Соединенное Королевство, где разработка регулирования этих активов «идет очень тяжело».

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter