В Bernstein спрогнозировали рост акций биткоин-майнеров перед халвингом » Элитный трейдер
Элитный трейдер


В Bernstein спрогнозировали рост акций биткоин-майнеров перед халвингом

12 февраля 2024 ForkLog | Bitcoin

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
Акции компаний по добыче первой криптовалюты предлагают хорошую точку входа в преддверии халвинга. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на отчет аналитиков Bernstein.

В документе говорится, что цена биткоина взлетала после каждого предыдущего уполовинивания — в 2012, 2016 и 2020 годах. Следующий халвинг, в ходе которого размер вознаграждения за блок сократится до 3,125 BTC, запланирован на апрель 2024 года.

Специалисты Bernstein обратили внимание инвесторов на акции майнинговых компаний Riot Platforms и CleanSpark.

В отчете говорится, что обеспечивающие 15% хешрейта биткоина компании могут закрыться после халвинга. Однако, если цена актива останется высокой, то событие может оказаться не таким критическим, считают аналитики.

«При цене [биткоина] $44 500 перспективы большинства зарегистрированных в США майнеров выглядят относительно хорошо, даже если их затраты удвоятся после уполовинивания», — заявили в Bernstein.

Эксперты отметили «положительный импульс» ETF на базе спотовой цены первой криптовалюты, устойчивые котировки актива и «здоровых майнеров» в качестве показателей стабильной ситуации в индустрии.

«Институциональный нарратив, возглавляемый биткоин-ETF, стимулирует спрос. Биткоин выступает рефлексивным активом. Его более высокая цена увеличит приток в ETF, что приведет к новым максимумам в 2024 году», — говорится в отчете.
В четверг, 8 февраля, первая криптовалюта преодолела отметку $45 000. На следующий день котировки актива взлетели выше $47 000. На момент написания биткоин торгуется по $48 100.

В Bernstein спрогнозировали рост акций биткоин-майнеров перед халвингом

Часовой график BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

В феврале популярный блогер PlanB спрогнозировал первую криптовалюту по $500 000. Он считает, что после халвинга актив станет дефицитнее золота и недвижимости.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter