PepsiCo недосчиталась выручки, поскольку повышение цен снижает спрос » Элитный трейдер
Элитный трейдер


PepsiCo недосчиталась выручки, поскольку повышение цен снижает спрос

12 февраля 2024 finversia.ru | PepsiCo

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
PepsiCo не оправдала оценок аналитиков по квартальной выручке и прогнозирует слабый органический рост на 2024 год, поскольку многочисленные повышения цен оказывают давление на спрос на ее напитки и пищевые продукты, в результате чего акции компании снизились перед открытием торгов в пятницу.

Результаты компании по сравнению с прогнозами аналитиков, предоставленных LSEG:

Cкорректированная прибыль на акцию составила $1,78 по сравнению с ожидаемыми $1,72.
Выручка составила $27,85 млрд вместо ожидаемых $28,4 млрд.

В четвёртом квартале PepsiCo отчиталась о чистой прибыли в размере $1,3 млрд, что составляет 94 цента на акцию, по сравнению с $518 млн или 37 центов на акцию в предыдущем году.

Без учёта расходов, гигант в области продуктов питания и напитков заработал $1,78 на акцию.

Чистые продажи снизились на 0,5% до $27,85 млрд.

Органическая выручка компании, исключая приобретения и продажи активов, увеличилась за квартал на 4,5%, в основном благодаря повышению цен. Тем не менее объём продаж Pepsi, не учитывая ценовую политику и валютные колебания, снова снизился в четвертом квартале.

Североамериканское подразделение Pepsi Quaker Foods сообщило о снижении объемов продаж на 8%. Добровольный отзыв батончиков мюсли и хлопьев оказал негативное влияние на объемы продаж в течение квартала.

Frito-Lay North America, включающая такие бренды, как Cheetos и Doritos, также сообщила о снижении объемов продаж на 2%.

Объем продаж напитков североамериканского подразделения PepsiCo за квартал сократился на 6%.

Carrefour, крупнейший в Европе ритейлер продуктов питания, в январе заявил, что не будет продавать продукцию PepsiCo «из-за неприемлемого роста цен».

В настоящее время PepsiCo ожидает, что к 2024 году органический рост выручки составит не менее 4%, а рост основной прибыли на акцию в постоянной валюте - не менее 8%. Ранее компания прогнозировала органический рост выручки от 4% до 6%, а рост прибыли на акцию в постоянной валюте - на уровне более высоких однозначных чисел.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter