Как обменять рубли на евро за спасибо » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Как обменять рубли на евро за спасибо

12 февраля 2024 Mind Money

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Наша добрая знакомая Мария изложила пошаговую инструкцию (https://t.me/s/gde_mashashira) по превращению российских денег в европейские (без комиссии и не покидая страны). Публикуем с разрешения.

👩🏻‍🏫 «Итак, у нас с собой было дано:
Mastercard, выпущенный в Беларуси (работает за рубежом, годится для онлайн-покупок); российская карта Tinkoff;
мобильные приложения от обоих банков;
сайт www.mtbank.by, а там — полезная страничка;
онлайн-обменник MTбанка на отдельном сайте — Nembo
Задача: обменять русские рубли на европейские деньги.

🚩 Шаг 1. Кладём себе на карту Tinkoff столько рублей, сколько хотим обменять. Больше 50 тысяч не стоит — иначе придётся-таки заплатить комиссию «Тинькову». И я ещё не поняла, через сколько дней можно будет попробовать словить халяву снова… Но остальные («Альфа», «Сбер»…), по моему опыту, вообще отмораживаются иметь дело с переводами в зарубежные банки.

🚩 Шаг 2. Открываем в MTбанке ещё один счёт. На этот раз рублёвый. И ехать в Беларусь на этот раз необязательно, всё можно сделать онлайн в приложении. Не забудьте потом сообщить в налоговую об открытии зарубежного счёта. Это надо сделать в течении месяца.

🚩 Шаг 3. Оформляем перевод «по реквизитам» с «Тинькова» на MTB. Информацию о реквизитах берём с «полезной странички» из списка выше — см. список рублевых корреспондентских счетов MTбанка в России. Я переводила по первому, в «Москоммерцбанк». В самый конец списка тоже загляните — там написан БИК, который надо указывать при оформлении перевода. В назначении платежа пишем «Для: <ваше ФИО>, <ваш IBAN>, Перевод собственных средств».

Перевод не мгновенный, но если отправить в ночи, то утром часов в 11 вся сумма уже на карте. Без комиссий.

🚩 Шаг 4. Ну а дальше — проще простого. С помощью онлайн-обменника Nembo переводим рубли в евро. Источник — рублевый счёт в MTбанке, назначение — счёт валютный там же. Курс, кстати, вполне нормальный (по нынешним временам).

И вуаля — ваша карта пополнена».

К столь полезному сообщению Марии добавилось несколько не менее важных комментариев от благодарных читателей. Прилагаем:

🕵🏻‍♂️ «Подскажу более лёгкий способ. Ставите приложения Contact, Korona Pay или Unistream. Переводите деньги с карты российского счета за рубеж. Вам приходит код для получения денег. Открываете приложение зарубежного банка и получайте перевод в нужной валюте.
Всё занимает 10-15 минут.
Только надо узнать, с какой из этих платёжных систем работает зарубежный банк. Я целый год переводил через Unistream, но его внесли в санкции. Сейчас перевожу через Contact. При этом с любой российской карты».

🕵🏻‍♂️ «Сам Букинг теперь никакие белорусские карты не принимает и часть казахских тоже. Но есть отели, которые сами обрабатывают платеж - вот такие подойдут. Можно бронировать с оплатой на месте - это тоже вариант. Но таких немного. Ещё есть способ искать нужные варианты на Букинге, а потом топать на сайт самого отеля и бронировать там. Однако далеко не все отели имеют сайты, а некоторые вообще никак в Гугле не находятся, кроме как на Букинге».

https://t.me/mind_money_ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter